Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авторские материалы

Ученые раскрыли тайны, которые стали известны о Планете X в 2016 году

В начале года ученые из США заявили, что они выявили доказательства, указывающие, что планета-гигант притаилась на внешнем краю Солнечной системы. Объект теперь именуют Девятой планетой или Планетой X, а эксперты IBT IBT рассказали, что стало известно о космическом теле в 2016 году.


Так, в ходе исследований удалось установить, что состоит Планета X из железа и льда. Ученые из Берна предположили, что объект является уменьшенной версией Урана и Нептуна, масса его равна 10 массам Земли, а суммарная температура там составляет менее, чем -200 градусов. Также есть теория, что Солнце "похитило" объект из другой системы. В этом экспертам Лундского университета в Швеции помогло моделирование. Гравитационное притяжение Солнца оказалось сильнее, чем у звезды, у которой на начальном этапе сформировалась Девятая планета. Специалисты полагают, что на внешнем краю системы существует не одна, а множество других планет, которых не видно с Земли.

Некоторые ученые допускают, что спустя миллиарды лет, когда Солнце погибнет, Планета X станет причиной смерти Юпитера, Сатурна, либо же Урана или Нептуна. Астрофизик Дмитрий Верас обнаружил, что при благоприятных условиях планеты могут втягиваться в центр Солнечной системы. Когда звезда умрет, она будет расширяться, поглощая планеты, стоящие ближе всего. Так, под угрозой оказалась новооткрытая планета, которая может быть "отброшена" на один из газовых гигантов. Также Девятая планета объясняет странный наклон Солнца.

Читайте также: Samsung сможет удаленно отключать неисправные Galaxy Note 7

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости