Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Авторские материалы

Ученые рассказали, как действуют на организм “волшебные грибы”

“Волшебные грибы”, которые обладают галлюциногенными свойствами, имеют потенциал для использования в медицине. Ученые рассказали, как на самом деле действуют на организм человека псилоцибин.



На сегодня псилоцибин является запрещенным препаратом, и приспособить его в медицинских целях не сумели - уж больно он галлюциногенный. К тому же он вызывает релаксацию (как при низких дозах марихуаны), влияет на на префронтальную кору мозга, которая регулирует мышление и восприятие действительности, меняет личность человека, способствует так-называемому эффекту "выхода из тела" и прочее.

В результате проведенных исследованиям Королевского университета в Лондоне выяснилось, что под действием “волшебных грибов” активизируется зона мозга, которая обычно не “страдает” от использования другого наркотических веществ. В частности, зоне личности - в связи с чем и опасно принятие псилоцибина.

Но, с другой стороны, эффект от лечения психических заболеваний грибами был бы колоссальный, сравним с хирургическим вмешательством. В частности, таким образом возможно лечить хроническую депрессию и тревожные расстройства. Интересно, что первые испытания псилоцибина в медицинских целях уже были проведены ранее учеными Нью-Йоркского университета и доказали эффективность соединения в 80% случаев.

Эффект от “волшебных грибов” испытуемые описали такими фразами: “что-то внутри меня лопнуло”, “я переосмыслил мир”, “мои тревоги были не оправданы”. Вместе с этим, первое время (от нескольких минут до нескольких часов) сопровождалось тревогой, но после состояние проходило и наступала расслабленность и эйфория. А вот галлюцинации в определенных случаях сохранялись и после принятия препарата на долгий период - так-называемый эффект HPDD.

Читайте также: 12 крупнейших ядерных взрывов в истории

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости