Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авторские материалы

Новогодние гадания и предсказания

Новогодняя ночь – самая сказочная ночь в году. Самая долгожданная. И самая мистическая. Мы ждем наступления этой ночи с нетерпением не только для того, чтобы сесть за праздничный стол, выпить шампанского и поискать подарок под ёлкой. Мы чувствуем эту грань «перехода» почти физически, а когда часы бьют двенадцать – ощущаем, как мурашки бегут по телу от «величия момента». И именно в эту ночь мы почему-то верим, независимо от возраста, что чудеса случаются. Они непременно произойдут. Скоро.



«А давайте погадаем!» - скажет кто-то. И вот, спустя минуту, возникает непреодолимое желание открыть завесу тайны. Новогодняя ночь, скажу вам, самое подходящее для данного занятия время. И не только эта ночь. Гадания принято проводить с 25 декабря по 17 января, так как в этот период времени предсказания будут максимально правдивыми. Ну, не знаю, может открываются какие-то порталы… активизируются духи…информационное поле становится доступнее…Но действительно в эти дни гадали даже наши пра-прабабушки.

Самый распространённый сейчас способ, но не очень дешевый – обратиться за предсказанием к человеку, который занимается этим профессионально. Уверяю вас, в каждом городе есть такие люди, а узнать о качестве их услуг можно по «шлейфу» отзывов побывавших там клиентов. Честно говоря, я посещала нескольких гадалок, которые «черпали» желаемую мной информацию из разных источников – это были карты (Таро и обыкновенные), кофейная гуща, спички, свечи. Каждая из них что-то видела, а что-то говорила совсем не то. Но, когда приходишь к таким предсказателям, нужно быть готовыми услышать и негативную информацию, а не думать после такого о плохом и «не притягивать» к себе негатив ой как не просто.

На самом деле есть большое количество вариантов погадать себе самостоятельно, предсказать будущее. Мы с подружками, например, брали три одинаковые чашки, переворачивали их на блюдца, а под них клали кольцо, соль и сахар. Тот, кто выбирал – не должен был смотреть как чашки «мешаются», переставляясь местами. В зависимости от выбора наступающий год гадающему должен принести слезы (соль), радость (сахар) или замужество (кольцо). Интересно, честное слово!

А еще меня всегда интриговал способ выяснения возраста, когда ты сочетаешься браком. Никогда не могла понять, как это работает, ведь у меня сбылось точь-в-точь, как и у моих подруг, сестры и даже парней-друзей. Берёте, значит, красную нитку, продеваете её через обручальное кольцо (говорят, что нужно воспользоваться атрибутом замужнего/женатого человека) и связываете. Колечко получается подвешенным на веревочке. Далее следует поставить стакан, куда налита вода на две третьи. Опустив кольцо к самой воде, следует вслух задать вопрос: «во сколько лет я выйду замуж/женюсь?» Кистью опираться нельзя, а веревочку положено держать над стаканом большим и указательным пальцами. Кольцо, соответственно, должно располагаться оно над самой водой, но не касаться ее. Сосредоточьтесь! А теперь – считайте, сколько раз кольцо удариться о бортики стакана.

Любопытно будет также погасить свет и стать напротив «голой» стены (белой – в идеале). Теперь нужно зажечь свечу, взять в руку лист чистой бумаги и ручку. Напишите на листе свой вопрос, скомкайте его и положите на дно перевернутой тарелки (для удобства, думаю). Подожгите. И внимательно наблюдайте, какие тени отбрасывает горящий комок на стену – там будет ответ на ваш вопрос.

Еще раз о желании. Следует насыпать на плоскую поверхность рис (стол подойдет), вспомнить то, чего хочется больше всего, намочить ладонь и положить на рис. Прижмите слегка и поднимайте руку. Посчитайте, сколько крупинок прилипло к вашей ладони. Если число подсчитанных рисинок окажется четным – желание исполнится.

Для незамужних барышень – супер-гадание! Возьмите колоду новых карт и выберете из нее четырех королей. Кладите их под подушку на ночь, проговорив: «суженый мой, ряженый, во сне ко мне явись». Наутро, перемешав, достаньте одного. Пиковый король будет значить мужчину старше вас, бубновый – ваш любимый, червовый – молодой и богатый жених, а может быть он кто-то из друзей, а «крестовый» (или трефовый) окажется бизнесменом, банкиром или, как утверждают, - военным.

Почти так же можно узнать и имя суженого. На маленьких бумажечках написать мужские имена, завернуть их каждую добротно (я скатывала маленькие трубочки) и поместить на ночь под подушку, сказав подобные предыдущему гаданию слова. Если никакой молодой человек вам ночью не приснится и не скажет своё имя – тяните утром бумажку. Ой, ну прям как в лотерее. Вы прочтете имя счастливчика. Я тоже так делала, когда мне было лет тринадцать. Только помню, что бумажек тянула несколько, потому как выбирала имена, которые меня не устраивали. Забава впечатлила.

Очень нравится мне гадать, когда собирается некоторое количество не чужих друг другу людей, с помощью книги. Моя подружка рекомендует Библию и даже неплохо трактует предсказания, но я бы предпочла какую-нибудь другую, потому как боязно. Один из группы берет книгу в руки, а гадающий называет номер страницы и какая по счету строчка сверху. «Держатель оракула» зачитывает текст. Можно и до конца страницы. Присутствующие могут помочь с трактовкой, почему нет. Поверьте, очень даже «в точку» бывает. Правда!

Считается, что сны, которые приснятся в новогоднюю ночь – вещие. Есть, конечно, и такие, кто не спит до утра, дабы не пропустить ни одной минутки волшебства. Я расскажу несколько гаданий на суженого, связанных со снами. Итак: следует взять графин (бутылку) с водой и один стеклянный стакан. Воду в графин наливайте тоненькой струйкой медленно, так как надо успеть трижды произнести заветные слова «Суженый мой, ты с дороги устанешь, а у меня есть водица, приходи, дорогой, дам тебе я напиться». Емкость с содержимым (водой заговоренной) и стакан следует поставить у кровати и быстрее спать, чтобы не пропустить того богатыря, который к вам придет во сне, томимый жаждой и страстями. Есть еще один способ привлечь информацию о будущем женихе во сне под новый год. Перед отходом ко сну вырвите из веника прутики, сплетите из них мостик и кладите его под свою подушку. Нужно сказать: «суженый мой, переведи меня через этот мост». Наверняка он приснится вам.



Но особое внимание я хотела бы уделить своему любимому ритуалу. Это даже не гадание и не предсказание. Это действие, при выполнении которого ваше желание сбудется на сто процентов, так как по-другому просто быть не может. Ритуал связан с полночью, с двенадцатью ударами часов. Приготовьтесь заранее, откройте шампанское чуть раньше боя курантов, а рядом с бокалом положите маленький (!) листочек и карандаш. С первым ударом коротко начинаете писать свое желание, затем поджигаете. Бумажка должна сгореть полностью, пепел – в бокал с игристым напитком (не лейте полный – нужно успеть!), размешать и выпить. Успеть до конца (до 12-го удара) – ваша главная задача. Если вы все сделали правильно и вовремя – желание исполнится наверняка!

Пусть все ваши мечты сбываются, в жизни происходят только хорошие вещи, близкие будут здоровы, а в дом придет тепло и достаток! Счастливого Нового года!

Читайте также: Уфолог обнаружил на поверхности кратера Виктория на Марсе большую букву \"F\"

Автор: Лунёва Юлия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости