Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Эксперты рассказали о ключевых направлениях науки в 2017 году

Минувший 2016 год оказался достаточно насыщенным на разного рода научные открытия. Однако 2017 не должен уступать предшественнику, поэтому эксперты портала Gizmodo рассказали, чего ждать научному миру в новом году.


Как рассказали ученые, в 2017 году ожидается прекращение работы аппарата Cassini-Huygens, поскольку у зонда заканчивается топливо. Чтобы избежать непредвиденных последствий аппарат будет разрушен, а произойдет это уже в середине сентября 2017 года. Кроме того, эксперты ожидают немало эффектных кадров от аппарата NASA Juno, который занимается изучением орбиты Юпитера. Объект должен выполнить инфракрасное и микроволновое сканирование для измерения теплового излучения, исходящего из глубины атмосферы планеты-гиганта. В феврале ЕКА запустит спутник CHEOPS, чьей целью станут поиски экзопланет. В конце 2017 года NASA намеревается также отправить в космос аппарат TESS, который должен будет выявлять планеты вне Солнечной системы.

Кроме того, в этом году ожидается мощное солнечное затмение, а также 2017 должен быть большим годом для LIGO, самой первой в мире обсерватории, способной к обнаружению незначительной ряби в пространстве-времени, известной как гравитационные волны. В новом году ученые намерены представить первые в мире синтетические дрожжи, которые они готовы применять для создания новых видов лекарств и биотоплива. Вооружившись этим инструментом эксперты также смогут разработать биологические компьютеры и датчики для обнаружения загрязнений в воде.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости