Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авторские материалы

Ученые: Омега-3 добавки могут сократить риск детской астмы

Прием матерью Омега-3 жирные кислоты в течение заключительного триместра беременности может уменьшить риск астмы у новорожденных, притом эффект сохраняется до пятилетнего возраста. Выводы сделаны учеными из Копенгагенской университетской больницы в Дании, передает India Times.


Исследование показало, что дамы, которым были прописаны медиками 2.4 г длинноцепочечных Омега-3 добавок, принимаемые в течение третьего триместра беременности рожали детей с на 31% уменьшенным риском развития астмы. Длинноцепочечные Омега-3 жирные кислоты, включающие в том числе эйкозапентаеновую и, по словам экспертов, докозагексаеновую кислоты, находятся в рыбе, предпочитающей холодную воду, и являют собой ключ к регулированию иммунной реакции человека.

Исследование применяло быстрые аналитические методы, развитые и выполненные в Университете Уотерлу в Канаде, чтобы измерить уровни вышеупомянутых кислот в крови беременной женщины. Такой способ помог обеспечить получение достоверной и точной оценки состояния питательных веществ. Ученые проанализировали образцы крови 695 датских женщины на 24 неделе беременности.

Читайте также: Эксперты рассказали о ключевых направлениях науки в 2017 году

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости