Московское время
:
EUR 63.37 USD 56.71
Курс валют на 30.05.2017
exclusive / Выбор редакции

Психологи рассказали, как провести новогодние каникулы с пользой

Психологи рассказали, как с большей пользой провести новогодние каникулы, чтобы успеть за выходные дни охватить максимальное количество традиционных зимних забав и, почему нельзя ругать себя за желание отдохнуть на диване. В наступившем 2017 году новогодние каникулы будут длиться до 8 января.



По мнению российского психолога Ирины Обуховой, следует научиться разделать собственные желания от навязанных обществом и не следует страшиться намерения провести выходные дни в горизонтальном положении, если этого действительно хочется. Каникулы, считает эксперт, для того и даны, чтобы не заставлять себя, что-либо делать, а отдыхать таким способом, как этого хочет организм.

Если человек убеждает себя в том, что хочет во время новогодних праздников заняться чем-то определенным, а на самом деле желает обычного лежания на диване перед телевизором, он не сможет заставить себя пойти, например, в спортзал, или на каток. Поэтому следует прислушаться к самому себе и определиться с целями.

Чтобы правильно распределить время, уверен психолог Илья Шабшин, нужно верно сформулировать свои желания. Главное, чем человек должен заниматься в период праздничных каникул - это получать удовольствие. Формировать свои действия нужно не со словами «надо» или «должен», а со словами «хочется» или «было бы здорово».

Существует несколько приемов, которые позволят осуществить почти все запланированные планы. Например, если собираешься пойти на каток, но не очень хочется, то можно договориться провести время на льду вместе с друзьями. Это станет отличной мотивацией и человеку будет сложнее отказаться от запланированной ранее идеи.

Можно также воспользоваться приемами визуализации. Например, осуществить задуманное поможет детально нарисованная в воображении картинка. Также можно поискать в Сети интересные катки или лыжные трассы. Это тоже будет стимулировать, для похода на улицу и осуществить планы будет гораздо легче.
Автор: Нина Лукашева
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости