EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авторские материалы

NASA: Астероид Психея может оказаться ядром разрушенной планеты

NASA намерена исследовать металлический шар размером с Массачусетс. Космическое агентство сообщило, что в 2020-м году отправит миссию к астероиду Психея.


Для простоты миссия была названа по имени космического объекта, к которому она отправится – «Психея». Соответствующую информацию предоставили сотрудники Университета Аризоны в составе школы космической разведки, которые станут обслуживать миссию. При помощи проведения радиолокационных наблюдений удалось установить, что астероид Психея имеет форму элипса, а его габариты сопоставимы со штатом Массачусетс. Помимо этого, его плотность весьма высока и составляет 3,2-7,2 тонн на метр кубический. Это очень высокие показатели, если сравнивать с иными астероидами.

Предположительно, указанный астероид является железо-никелевым ядром, которое было разрушено на несколько частей в период формирования Солнечной системы. Посещение Психеи может дать подсказки относительно того, что именно расположено в центре Земли. Подчеркивается, что миссия сможет посетить Психею в 2030 году при старте в 2023-м.

«Мы уверены, что это нечто, что прошло через процесс разрушения еще в начале жизни Солнечной системы. Это могут быть и остатки ядра планеты», - заявил Гарольд Левинсон, исследователь из Института штата в Боулдере, подчеркнув, что для реализации миссии выделили $450 млн.

Читайте также: 407 лет назад Галилео Галилей доказал, что Солнце не крутится вокруг Земли

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости