Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авторские материалы

Ученые раскрыли новую опасность от пассивного курения для беременных

Ученые Университета Дьюка сообщили, что пассивное курение в период беременности оказывает огромный вред на последующее развитие детей. Женщинам рекомендуют не только отказаться от вредной привычки за несколько месяцев до зачатия, но и не контактировать с табачным дымом в качестве пассивного курильщика.


Указывается, что одним из негативных последствий может стать развитие синдрома внезапной детской смерти. В частности, пассивное курение воздействует на развитие мозга ребенка. Открытие, по словам ученых, имеет огромное значение, поскольку усиливает важность контроля за состоянием беременной и определяет степень отрицательного воздействия курения на плод.

Фактически, пассивное курение представляет собой нахождение неподалеку от лиц, которые курят. Они выпускают в окружающий воздух порядка 4 тысяч различных химвеществ, которые негативно способны вызвать рак или патологии в развитии детей. Об этом информируют работники Американской ассоциации беременности. Подчеркивается, что пассивное курение способно оказать влияние на плод даже до зачатия ребенка. Исследование показало, что нет стадий, на которых курение может оказаться безвредным для ребенка.

Табачный дым приводит к нарушению функции холинергических цепей в мозге, которые ответственны за регулирование памяти и процесса обучения. Помимо этого, повреждается часть схем серотонина, которые оказывают влияние на поведение и настроение. Исследователи подчеркивают, что последствия пассивного курения для общественного здравоохранения обязаны быть преданы огласке.

Читайте также: СМИ рассказали, какие перемены ждут Кейт Мидлтон в 2017 году

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости