Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Выбор редакции

Опрос: Жители стран Запада боятся начала третьей мировой войны

Жители стран Запада боятся, что в ближайшее время может начаться Третья мировая война. Они считают, что мир стоит на грани исторического конфликта между сильнейшими державами. Опрос провела компания YouGov.



Эксперты опросили 9 тыс. человек, проживающих в 9 странах, в числе которых оказались Франция, Германия, Великобритания, США. Участники опроса рассказали, что скоро может начаться международный конфликт, а мировое соглашение вряд ли возможно. К такому мнению склоняются 61% британцев, 39% датчан, 64% американцев. Жители Северной Европы не хотят верить в такой поворот событий.

Руководитель исследования YouGov Энтони Уэллс рассказал, что вооруженного конфликта больше всего боятся французы и американцы, но причины у них разные. К примеру, на жителей США повлияли выборы, а точнее избранный президент Дональд Трамп. При этом 71% британцев и 59% американцев ждут удара со стороны России. Количество таких граждан снижается по мере географического приближения к территории РФ.

81% жителей Франции больше всего боятся террористической атаки. К такому выводу пришли жители всех опрошенных стран, кроме Финляндии.

Читайте также: Абэ назвал совместную работу РФ и Японии на южных Курилах положительной

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
Victor
Но ведь именно Украина сделала все, чтобы боялись
Третьей (а вообще то 4й) мировой. Охаивала Россию, объявила ее "извечным врагом" и выполняла все заказы по терроизации России
8 января 2017 14:37
Добавление комментария
Последние новости