Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авторские материалы

Почему мужчина не хочет секса: Где искать причины?

Многие мужчины часто сталкиваются с проблемой, когда их избранницы отказывают им в сексе из-за головной боли или других бытовых проблем. Несмотря на это, представительниц прекрасного пола ран или поздно также может беспокоить нежелание их половинок предаться любовным утехам. Стоит более подробно рассказать о причинах такого поведения среди мужчин.



Специалисты из Университета психологических исследований в Коннектикуте определили, что с возрастом половая активность мужчин снижается в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что многие представители сильного пола могут похвастаться крепким «мужским» здоровьем, по факту их сексуальное желание ослабевает с каждым годом. Если сравнивать с аналогичными показателями десятилетней давности, то сегодня количество избегающих половых отношений мужчин увеличилось на сорок процентов. Психологи решили разобраться в причинах данной тенденции и пришли к выводу, что в большинстве случаев виноваты в этом именно женщины.

Примечательно, что раньше именно мужчины постоянно жаловались на нехватку секса. Сейчас же дела обстоят в корне противоположно. Специалисты отмечают, что общественный порядок с древних времен ставил представителей сильного пола выше женщин. В сегодняшних реалиях ситуация изменилась, так как женщины стали подвержены тотальной эмансипации, которая породила множество противоречий. Так, мужчины стали зарабатывать наравне с представительницами прекрасного пола. В то же время, женщины получили возможность вести деятельность в более «мужских» сферах и даже занимать руководящие должности. Кроме того, общество привыкло считать, что представители сильного пола, которые имели большее количество женщин за свою жизнь, считаются успешными. Девушки с огромным количеством «бывших» считались распутными и легкомысленными. В современности данные понятия перемешались, в результате чего наступило некое «равноправие полов».



Специалисты отмечают, что примерно 45 процентов всех женщин, которые живут в браке со своими вторыми половинками, не удовлетворены их сексуальной жизнью. В это же время, у мужчин данное значение не превышает 30 процентов. Это говорит о том, что представители сильного пола стали проявлять меньшее количество внимания своим избранницам. Стоит более подробно рассказать о том, почему мужчины стали чаще отказываться от сексуальных отношений.

Примечательно, что в современном мире более 40 процентов браков являются «бесполыми». Это означает, что мужчина и женщина, которые проживают вместе и даже растят совместных детей, могут не иметь половой жизни. Как правило, в данном случае представительницы прекрасного пола ищут проблемы именно в себе. В то де время, мужчины в «бесполых» браках не придают данной проблеме особого внимания, что крайне не правильно. По словам специалистов, около 80 процентов подобных семей обречены на распад.



Одной из причин, по мнению психологов, является доминирование женского пола над мужчинами. Представители сильного пола, которые чувствуют постоянное давление от супруг, в итоге испытывают дискомфорт при общении с ними. В данном случае может пропадать и сексуальное желание. Речь идет в первую очередь об инициативе. В психологии женщин заложено, что инициатором полового акта должен выступать именно мужчина, так как для представительницы прекрасного пола это стало бы демонстрацией доступности. В итоге молодой человек, который чувствует постоянное давление со стороны своей избранницы, боится быть раскритикованным ею, ввиду чего не решается предлагать ей любовные утехи.

Сегодня зависимость женщины от защиты и обеспечения, которые раньше давал мужчина, уже не является столь актуальной. Представительницы прекрасного пола могут сами о себе позаботиться, ввиду чего часто проявляют предвзятость по отношению к мужчинам. Это также является причиной проблем в сексуальной жизни. Примечательно, что мужчины воспринимают критику более болезненно, что и останавливает их. Из-за этого, после нелестных слов по поводу возможностей во время полового акта, представители сильного пола могут даже впасть в депрессию.

Еще одной важной причиной проблем в сексуальной жизни семейных пар может быть депрессия у мужчин. Это очень часто бывает, если депрессия связана с потерей работы или с серьезными финансовыми трудностями. В данном случае среднестатистический мужчина, который, как правило, является главным «добытчиком» в семье, начинает сильно переживать из-за этого. В период депрессий представители сильного пола могут полностью потерять чувство сексуального влечения. Также стоит напомнить о клинической депрессии, которая является немаловажной причиной асексуальности. Кроме того, постоянные расстройства у мужчин могут быть вызваны и небольшим размером их гениталий. Представители сильного пола, который однажды уже обвинили в том, что они не способны удовлетворить своих женщин, могут впадать в длительную депрессию.



Еще одной менее приятной для женщин причиной отсутствия сексуального удовлетворения является наличие у мужчины романа на стороне. Многие представители прекрасного пола часто не замечают, что их избранники их обманывают. Первым явным признаком в данном случае является именно отсутствие регулярной половой жизни в семье. В таких ситуациях жена может либо даже не догадываться об изменах мужа, либо закрывать на них глаза. В то же время, измены могут быть причиной проблем в отношениях.

В современном мире все чаще нестандартные сексуальные отношения становятся явным. Кроме того, подобное пристрастие может проявиться неожиданно даже у мужчин, которые находятся в браке с женщинами. В итоге представительницы сильного пола могут быть сильно удивлены изменением интересов у своих супругов. Данная тенденция также может стать причиной проблем в половой жизни. Мужчины и женщины часто отрицают свою сексуальность в отношении к прекрасному полу, потому что они не хотят быть гетеросексуальными.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости