Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авторские материалы

Уфологи нашли на снимке Марса дом и космический корабль

Уфологи обнаружили на одном из снимков поверхности Марса космический корабль, припаркованный возле дома. Помимо этого, на снимке после изменения расцветки, появились два изображения голов людей.


Как сообщили энтузиасты, первоначально удалось выявить исключительно дом на большом удалении. На длинном прямоугольнике выделялись темные оконные проемы. После этого рядом нашли космический корабль, который стоял недалеко от возможного здания. Оба объекта выделили другим цветом на снимке для облегчения идентификации. Фактически, оригинальные снимки черно-белые, однако их часто изменяют для передачи красных оттенков планеты. Для глаз, которые не отличаются цепкостью к привычным образам, сложно выделить объекты, напоминающие здания, инструменты и прочее.


Уфологи подчеркивают, что без привычки разбирать детали на черно-белых снимках оценивать отдельные элементы рельефа Марса рядовым людям будет сложно, однако при большом количестве малоконтрастных оттенков на фото ситуация становится значительно хуже. Для того, чтобы найти новые необычные объекты на снимках, переданных NASA с ровера, уфологи тщательно оценивают каждую деталь, которая могла бы свидетельствовать о наличии на Марсе разумной жизни. Из-за передачи фото в черно-белом виде красные объекты становятся темно-серыми, желтые - белыми с оттенком серого и т.д.. По мнению сторонников теорий заговора, NASA специально делают это, рассчитывая, что большинство людей не смогут сосредоточиться на отдельных мелких деталях, однако при наличии некоторой практики необходимые навыки приходят достаточно быстро.

Читайте также: Сегодня группа \"Ленинград\" отмечает 20-летие

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости