Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Выбор редакции

Государство временно прекратило давать в долг студентам

Государственный Сберегательный Банк России перестал выдавать кредитные средства российским студентам, речь идет о временном приостановлении господдержки лиц, обучающихся в высших учебных заведениях страны.



Сберегательный Банк России прекратил временно финансирование госпрограммы поддержки образования. Представитель СБ сообщил, что такого рода кредитование прекращено из-за пересмотра законов о поддержке образовательных кредитов. Герман Греф подписал распоряжение относительно которого временно приостанавливается выплата по государственной поддержки российского студенчества. Речь идет о целевых средствах, направляемых на поддержку образования. По уточненным данным, необходимо увязать с министерством образования и науки методику приёма и рассмотрения заявок на образовательные кредиты.

«Сейчас всё зависит от оперативности чиновников Минобрнауки в плане оперативности и внесения изменений в некоторые законодательные акты, связанные с распределением средств, направляемых на финансирование образования в государственных ВУЗах», - уточнили в Сбербанке России.

Читайте также: Песков: Сайт президента РФ подвергается кибератакам тысячи раз в день

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости