Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Lotus создаст конкурента Porsche Macan к 2022 году

Lotus готовится к выпуску внедорожника, который станет конкурировать с Porsche Macan. Известно, что новинка появится в 2022 году.


Основная задача, которую поставили перед собой конструкторы – сделать свой SUV более быстрым и динамичным при сравнении с конкурентами. Как сообщает AutoCar, ссылаясь источник в составе руководства Lotus, новое поколение линейки станет заменой для Elise в 2020 году, а затем появится более спортивная версия Exige. Что касается новой версии Evora, то она станет заключительным штрихом в новой линейке спортивных авто к 2022 году.

Новинки обещают сделать быстрее и легче, а также обеспечить более эффективной динамикой. Новые Elise и Exige создадут на базе полностью новой алюминиевой платформы Lotus. В частности, это позволит сделать Elise на 1 тонну легче, а размеры авто увеличатся незначительно за счет изменения структуры. США станет ключевым рынком для новинок. При этом Lotus проектирует Evora так, что при его текущем дизайне не понадобится вносить существенных изменений, которые окажут влияние на уровень безопасности водителя и пассажиров. Первые успехи Evora на рынке США позволили марке обеспечить безопасность своего дальнейшего присутствия в стране. Подчеркивается, что в основном будут использоваться двигатели объемом 1,6 и 1,8 литров. При этом может появиться турбодвигатель V6 на 3 л вместо 3,5 л.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости