Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Выбор редакции

Аксенов: значительная часть украинцев признала Крым частью России

По мнению Сергея Аксенова, главы Крыма, жители Украины уже давно приняли тот факт, что полуостров является неотъемлемой частью России. Об этом политик рассказал в беседе с журналистами издания «Известия».



«Я убежден, что значительная часть украинцев не только понимает, но и принимает выбор крымчан. Однако из-за своеобразной политики правительства они просто боятся высказывать своё мнение», - рассказал Аксенов, акцентируя внимание на том, что необходимо развернуть войну с пропагандой «лживых СМИ».

Также глава Крыма заявил, что полуостров не должен и не будет доказывать администрации нового президента США свою территориальную принадлежность к РФ. «Я не понимаю, почему мы должны что-то доказывать Штатам. Мы свой выбор сделали еще весной 2014 года. Крым – это неотъемлемая часть России. И этот факт не изменить иностранным политикам», - заявил Сергей Аксенов.

Неделю назад Рекс Тиллерсон, кандидат на пост госсекретаря, заявил о том, что США могут признать воссоединение Крыма с Российской Федерацией только на основе выработки своеобразного соглашения, которое был «удовлетворяло украинский народ».

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости