Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Созданный 3D-печатью Ford Torino продан с аукциона за $5,5 тысяч

Отпечатанный на 3D-принтере Ford Torino в корпусе «жидкий металл» ушел с аукциона продана за $5,5 тысяч. Эта необычная выставочная работа была создана румынским художником, который переехал в США после обучения в Академии изящных искусств.


Как считает сам автор работы, единственный в своем роде корпус авто представляет собой «слияние жидкого металла, нанотехнологий и сверхлегких материалов». Он отметил, что использовать технологии присадок, которые впоследствии укрепляют готовую 3D-печатную форму, может быть выгодно и с точки зрения повышения качества дизайна автомобиля. В частности, цвет и форма могут оказаться достаточно уникальными, поскольку современные технологии открывают совершенно новые горизонты в этом направлении.

Художник отметил, что создал необычный дизайн для Ford Torino еще в 2013 году. Этот образ, по его словам, должен символизировать переход от второй промышленной революции к третьей. Последняя, считает создатель корпуса «жидкий металл», заключается в крупном применении технологии 3D-печати для создания сложных объектов крупных габаритов. Стоит отметить, что на аукционе была продана не функциональная версия Ford Torino, тогда как есть случаи продажи и полностью рабочих авто, которые получили 3D-напечатанный корпус. На сегодня уже продаются мотоциклы, выпущенные при помощи 3D-принтеров, однако их количество строго лимитировано.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости