Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Авторские материалы

Инаугурация Трампа: Интересные факты, последние новости

Сегодня проходит инаугурация Дональда Трампа, который стал победителем в президентских выборах в США. По традиции, процедура началась с завтрака миллиардера с Бараком Обамой. По информации западных СМИ, процедура завершится к завтрашнему утру, когда будут готовы все соответствующие документы.



Примерно в 11 часов утра по московскому времени в небе над Вашингтоном появились буквы "Соединенные Штаты России". Данная новость сразу же стала сенсационной в западных СМИ, так как многие политики приписывают РФ причастность к подделыванию результатов выборов президента. Сам Трамп решил не комментировать подобные действия митингующих. Примерно через час рядом с «Трамп-тауэр» собрались известные личности и звезды американского шоу-бизнеса и кино, которые выразили протест избранию миллиардера главой государства. В социальных сетях также начали появляться опросы, связанные с правомерностью результатов выборов. Кроме того, некоторые блогеры склоняются к тому, что в появлении провокационных публикаций могут быть замешаны российские хакеры.

Ранее во время салюта над Вашингтоном вместо буквы A в слове USA появилась буква R. По мнению большинства пользователей американского сегмента социальных сетей, виновниками данного инцидента стали российские хакеры, которые проникли в базы данных отделов, занимающихся организацией мероприятий, связанных с инаугурацией. Сам Трамп в очередной раз воздержался от комментариев, касающихся инцидентов.



В Государственной думе также прокомментировали акции протестов, в которых приняли участие голливудские звезды. По словам Ирины Яровой, ситуация крайне напоминает «трагикомедию», в которой толпа людей не может найти виновника происшествия. Кроме того, чиновник заявила, что политика Барака Обамы имеет двойные стандарты, связанные с Россией. В одном из недавних интервью он рассказал, что на протяжении всей своей карьеры боролся с РФ, однако ранее отвергал возможность политической конфронтации со стороны Штатов. Яровая подчеркнула в очередной раз, что РФ не имеет никакого отношения к результатам выборов в США, так как не могла оказывать влияние ни на избирателей, ни на официальные комиссии. По ее мнению, протесты демократов против избрания Трампа показывают их настоящее отношение к демократии.

Сегодня примерно в 12:30 по московскому времени между противниками Трампа и его приверженцами произошла стычка. Местные СМИ сообщили, что в итоге полиции удалось задержать шестерых человек. В прессе назвали инаугурацию Дональда Трампа « событием, которое собрало у экранов телевизоров и мониторов весь мир». По последним данным, для того, чтобы успокоить митингующих, правоохранителям пришлось применить аэрозоли с перечным газом. К счастью, в ходе стычек никто серьезно не пострадал.



Американские спецслужбы и правительство Барака Обамы и сегодня пытаются найти доказательства причастности России к избранию Трампа президентом. По мнению аналитиков, инаугурация и все инциденты, связанные с ней, так могли быть спланированными российской разведкой, которая имеет доступ к американским серверам с секретными данными. Американский миллиардер Джордж Сорос в своем сегодняшнем интервью отметил, что взгляды Трампа на управление государством могут привести в итоге к возникновению в США диктатуры. По его словам, новый президент не будет советоваться с коллегами, принимая все решения исключительно самостоятельно.

Также в прессе появились данные о том, что торжественный бал, посвященный инаугурации президента Трампа пришлось отменить. В правительстве прокомментировали данное решение, назвав его единственным верным ввиду многочисленных проблем, вызванных митингами и акциями протеста. Кроме того, полиция Вашингтона и Нью-Йорка работает в режиме чрезвычайного положения для того, чтобы обеспечить самого новоизбранного президента и простых горожан.



Стоит заметить, что впервые с 1901 года в Белом доме не будет собаки. По словам Дональда Трампа, домашние питомцы перестали вызывать у него интерес еще в детстве, когда он начал задумываться о приумножении своего капитала. По его словам, собаки и кошки могут только вредить рабочей атмосфере, что крайне не уместно в Белом доме. В то же время, эксперты уже начали публиковать свои мнения по поводу того, какими могут стать США после принятия полномочий новым президентом. Многие специалисты сошлись на том, что инаугурация Дональда Трампа станет точкой, за которой сложно будет предугадать дальнейшее развитие событий.

Комментарии об инаугурации Дональда Трампа продолжают поступать из Кремля. В настоящее время известно, что на этот счет высказался и Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря российского президента, активно формирующаяся "антитрамповская" оппозиция будет пытаться пустить ко дну инициативы избранного главы государства. Кроме того, Песков отметил, что самой большой ошибкой политологов является утверждение, что Трамп это «наш человек». Другие российские чиновники также поддержали точку зрения дипломата.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости