Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Дети запоминают родной язык в утробе матери

Ученые смогли доказать, что дети узнают родной язык сразу после рождения. Как правило, они слышат звуки речи, находясь в утробе матери, поэтому способны узнать их еще до того, как начнут говорить, сообщается на страницах журнала Королевского общества Open Science.


Как показало новое исследование, понимание языка может подсознательно накапливаться на протяжении шести месяцев, что позволяет более быстро начать использовать язык самостоятельно без необходимости переучиваться. Команда исследователей указывает, что это хорошая новость для тех, кто мигрировал в другую страну и надеется обучить ребенка именно родному языку.

«Даже в самые первые месяцы жизни, знания языка накапливаются малышами подсознательно. То, что сохранил мозг о языке окружающих может стать неким абстрактным знанием, которое впоследствии существенно расширит возможные модели языкового знания ребенка», - сообщил один из авторов работы Мирьям Брусма.

В эксперименте приняли участие 29 корейских малышей, которые родились в Нидерландах и 29 голландцев, которые родились в Республике Корея. Впоследствии всех детей, которые выросли после рождения в чужой стране, попросили идентифицировать и воспроизвести три корейских согласные после двухнедельного обучения. Люди корейского происхождения должны были работать с наименее похожими на голландский язык фонемами, однако показали значительно более высокие результаты, хотя были в Корее только во время нахождения в утробе матери.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости