Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Выбор редакции

Правительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществ

Правительство России расширило список психотропных и наркотических веществ. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.



Документ о добавлении в перечень наркотических препаратов новых наименований сегодня подписал Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, данный проект закона подразумевал не только увеличение списка, но и введение более обширного контроля за медикаментами, которые могут расцениваться, как наркотические препараты.

"В некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам. Ранее их свободное распространение не считалось противозаконным, однако исследования показали, что они оказывают пагубное влияние на человека. В связи с этим, законопроект был подписан в кратчайшие сроки», - рассказа Медведев.

Также изменения были внесены и в Уголовный кодекс. Согласно новым статьям, за распространение наркотических препаратов в особо крупных размерах суд может приговорить злоумышленника к сроку до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Подписано соглашение о размещении авиагруппы ВКС РФ в Сирии

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости