Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Авторские материалы

Ученые рассказали о способах появления и методах избавления от варикоза

В США до 50% женщин имеют варикозное расширение вен или связанное с ним венозное расстройство. Заболевание не только вызывает дискомфорт, но и заставляет чувствовать себя неуверенно, скрывать ноги от посторонних глаз. Ученые изучили эту проблему и рассказали о причинах появления и способах избавления от варикоза.



На видео, опубликованном в Сети, ведущий Майкл Аранда объясняет, что в человеческом теле содержится 160 тыс. км кровеносных сосудов, снабжающих системы жизнеобеспечения. Артерии гонят обогащенную кислородом кровь от сердца к легким, а вены принимают ее на обработку от углекислого газа. Вены на ногах сталкиваются с такой проблемой, как сила притяжения, в результате чего может появиться варикоз.

С возрастом все системы организмы истощаются, кровь густеет, мышцы слабеют, выходят из строя клапаны, пропускающие потоки крови. На работу клапанов может влиять и генетика, и внешние факторы.

Склонность к варикозному расширению вен возрастает у людей с ожирением. Ноги не способны выдержать чрезмерного давления массы тела, что приводит к повышению кровяного давления и венозной гипертензии. Давление на тонкие стенки вен может привести к образованию внутри «шариков».

Беременность также может вызвать варикозное расширение вен. Беременные женщины перекачивают дополнительную кровь, чтобы поддержать плод, плюс происходит гормональный сбой. Все эти факторы могут расслабить стенки сосудов, что приведет к выпиранию вен.

Ученые назвали простые способы для уменьшения варикозного расширения вен: обтягивающая одежда поможет сжать ноги и уменьшить выпирание вен, лечение лазером, склеротерапия, подвижный образ жизни, сбалансированная диета.

Читайте также: Настя Каменских порадовала фото в стиле Русалочки

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости