Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авторские материалы

Биткоины: Пережиток эры электроники или будущее банкинга

Во всем мире начали набирать большую популярность расчеты в биткоинах. Даже крупные лондонские биржи используют их во время торгов. В связи с этим стоит более подробно рассказать о данной разновидности валюты.



Биткоины являются пиринговой платежной системой, которая использует одноименную расчетную единицу. Кроме того, аналогично называется и протокол передачи данных при совершении валютных операций. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Кроме того, сделки, которые проводятся с криптовалютами, необратимы, ввиду чего часто используются мошенниками.

Существует определенная классификация биткойнов. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность. Также некоторые виды биткоинов используются в качестве предмета обмена на товар или услугу. Существуют специальные сервисы, которые осуществляют операции подобного рода. Кроме того, в данном случае каждый отправитель самостоятельно назначает комиссию за переводы или выплаты в зависимости от их размера. Транзакции без комиссии возможны и также обрабатываются, однако не рекомендуются ввиду длительного времени обработки.

Благодаря тому, что биткоины фактически нельзя обналичить, они используются в большинстве случаев на биржах в интернете. Криптовалюты превращаются в отдельную отрасль, и организовать биткоин-заработок без вложений и подводных камней стало достаточно просто. Несмотря на обилие заработка, связанного с данным видом валюты, имеется огромное количество мошенников, которые часто обманывают людей. Основным методом в этом случае является предложение внести реальные средства в валютную пирамиду. Создатель подобного портала зачастую рассказывает в рекламных роликах и баннерах, что вложения будут беспроигрышными, так как сразу же переводятся в криптовалюту.



Несмотря на достаточно большое количество минусов, работа с криптовалютой и в частности биткоинами является очень выгодной. Основным методом заработка являются торги на биржах. При грамотных расчетах всего за день можно поднять огромные суммы. При этом, заработок на таких порталах является законным и не несет за собой уголовную ответственность.

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация. Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть, которая позволяет совершать операции на огромном расстоянии. Кроме того, в данном случае речь идет об огромных суммах, на переводы которых в долларах или евро ушли минимум сутки. Также специалисты отмечают, что заработать на биткоинах не так просто, как кажется на самом деле. Опытные работники торгов имеют в своем распоряжении сводки о продажах, при помощи которых строится график изменения стоимости самой валюты. Заранее известны объём и время выпуска новых биткойнов, но распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует своё оборудование для вычислений. Специалисты отмечают, что простота пользования криптовалюты делает ее валютой будущего.



Для того, чтобы начать пользоваться криптовалютой, следует установить специальный кошелек для биткоинов. Кроме того, для большей части операций необходимо прикрепить телефон или планшет к своему ПК. На самом деле, это очень похоже на то, как работает E-mail, кроме того, что биткойн-адреса следует использовать только один раз.

Кроме того, следует рассказать о транзакциях, которые являются своеобразными приватными ключами к кошелькам. Биткойн-кошельки содержат конфиденциальную информацию, называемую секретным ключом, которая используется, чтобы подписывать все электронные документы.



Во время популяризации биткоинов эксперты обнаружили ошибку в системе, которая позволяет обойти все проверки при переводе средств. 15 августа 2010 года таким образом было создано 184 миллиарда единиц криптовалюты. В 2011 году американский эксперт систем компьютерной безопасности Дэн Камински рассказал о том, что ему удалось исправить ошибку, однако опытные хакеры могут до сих пор получать данные о процессе создания новых биткоинов.

В системе «Биткойн» невозможно обжаловать или отменить транзакции, даже если будет доказано, что владелец о них не знал и не хотел их проводить. Данная функция является основной проблемой, из-за которой происходят незаконные махинации. Если у пользователя будет украден пароль доступа и биткойны, решить данный вопрос будет просто не с кем. Кроме того, существуют методы более безопасного хранения приватного ключа от своих счетов. Самым действенным их них является холодное сохранение. Данный метод реализован например в Bitcoin-клиенте Armory.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой выступил против полного запрета криптовалюты в РФ когда данный вопрос стоял остро. По его словам, подобный закон может существенно затормозить процесс экономического развития России.

Читайте также: Меланья Трамп: Скандалы, секреты и путь от модели к Первой леди

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости