Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авторские материалы

Ученые: Барбекю и копчености повышают риск смерти от рака молочной железы

Ученые доказали, что женщины, которые едят большое количество жареного, копченого и приготовленного на гриле мяса подвержены высокому риску смерти от рака молочной железы. Материалы исследования размещены в журнале Национального института рака.



Исследование показало, что 23% любителей барбекю умирают от онкологии и 17% от других заболеваний.

«В копченостях и гриле обнаружены разнообразные канцерогены. Самым распространенным является полициклический ароматический углеводород (ПАУ), который образуется при сжигании органического материала», - рассказал автор эксперимента Умберто Парада.

Безусловно, женщины могут быть страдать от сигаретного дыма, ПАУ, экологических факторов, связанных с развитием рака молочной железы, но копченые продукты значительно увеличивают риск.

Ученые опросили 1508 женщин с диагнозом рак молочной железы и узнали об их вкусовых предпочтениях. В течение 17,5 лет скончалось 597 респондентов, 237 из которых от онкологии. Оказалось, что у женщин, питавшихся в основном копченым и жареным мясом, шансы умереть от рака молочной железы возросли до 31%, а у тех, кто питался рыбой и птицей, наоборот, упали на 45%.

Читайте также: Ученые: Мужчины приходят к психологам решить проблемы, а женщины - поговорить

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости