Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Авторские материалы

День почерка: Как писали известные люди?

Ежегодно 23 января во всем мире празднуется День почерка. Ручное письмо - одна из характеристик человека, способная показать связь характера с духовным миром. Поэтому ученые так много времени уделяли почерку известных людей.



Впервые об этой связи заговорил еще Аристотель, но сама графология сформировалась несколько позже. С помощью специальных методик ученые вычисляют черты характера, психологические расстройства и даже пристрастии человека по его почерку.

Графология позволяет взглянуть на известного человека, как на самого обычного. И, как оказалось, не все великие личности обладали каллиграфическим почерком. Некоторые из них писали, как курица лапой. В этой статье показаны почерки некоторых из них. Это позволит Вам узнать о некоторых слабостях и преимуществах великих людей, а также сравнить их ручное письмо со своим.

Лев Николаевич Толстой

Почерк этого великого русского писателя был не просто малопонятен, а вообще доступен только для двух человек: Льва Толстого и его жены. Последней приходилось бессчетное количество переписывать за мужа «Войну и мир». Возможно писатель просто очень быстро писал, учитывая объемы его произведений. Психиатр Чезаре Ломброзо после первого просмотра ручного письма Льва Николаевича объявил, что почерк принадлежит легкомысленной женщине-психопатке.



Владимир Набоков

Почерк этого писателя также напоминает хитрую головоломку. К примеру, на этой картинке изображен фрагмент романа «Приглашение на казнь». Вероятно, что расшифровка также являлась задачей жены Набокова. Ведь понять ручное письмо такого характера можно лишь, умея чувствовать автора.



Барак Обама

«Мистер Мартел –
Я и моя дочь только что завершили прочтение «Жизнь Пи». Мы оба пришли в восторг от истории животных. Эта книга – лучшее доказательство существования Всевышнего и умения рассказывать хорошие истории. Спасибо».

Такое милое послание отправил Янну Мартелу 44-й президент США. Почерку Барака Обамы вряд ли кто-то сможет позавидовать, ведь в нем нет никакого изящества. А вот подпись политика о многом может сказать. Только ее размеры указывают на существенную разницу между обычными людьми и правителем целого государства.



Наполеон Бонапарт

Император за всю свою жизнь сменил почерк семь раз. С каждым годом его ручное письмо было все сложнее разобрать. Наполеон Бонапарт был не только великим полководцем, но и писателем. Его книгу «Клиссон и Евгения» ученые пытались расшифровать очень долго.

На картинке показано одно из писем Наполеона. Специалисты по графологии утверждают, что тут отчетлива различимо отличие между имиджа от внутреннего состояния. На это указывает разница между почерком и подписью Наполеона. Само письмо написано сдержано и ровно, а автограф поставлен быстро и неаккуратно.



Чарли Чаплин

Творчество Чарли Чаплина до сих пор любимо во всем мире. Этот человек был поистине замечательным комиком. Но так ли весело ему жилось в реальной жизни, как на экране?

Этот небольшой отрывок из письма Чарли Чаплина в 1967 году отчетливо показывает, как комика потрепала жизнь. Ученые уверены, что такие интервалы, напористые и заостренные буквы говорят о том, что мужчине не нужны чужие советы. Он сам прекрасно осведомлен обо всем.



Эдгар Аллан По

Этот писатель стал одним из самых знаменитых авторов жутких книг. К своему почерку Эдгар По относился также ответственно, как и к своему творчеству. Писатель выводил аккуратно каждую букву. Графологи утверждают, что сильный наклон свидетельствует о силе духа и напористости автора. Такое совпадение неспроста. Эдгар По считал, что любой может создать достойное произведение искусства и передать все душевные переживания благодаря упорному труду.



Элвис Пресли

Король рок-н-ролла был одним из самых противоречивых и щедрых музыкантов. Певец, не раздумывая, тратил свое состояние друзей и незнакомых людей. Он оплачивал свадьбы, покупал недвижимость, раздаривал автомобили. Однажды Элвис Пресли купил 14 лимузинов и подарил один из них прохожему. Возможно, почерк Короля стал прямым отражением его характера. Ведь его ручное письмо такое же непоследовательное, как и сам Элвис Пресли.



Франц Кафка

Дрожащий почерк писателя передает всю его неуверенность в себе и болезненное восприятие мира. В принципе, все это понятно и без анализа ручного письма Кафки. Автор «Превращения» фиксировал все свои чувства в личных дневниках и отражал их в своих произведениях. Кафка - один из немногих писателей, который был уверен в том, что книги должны приносить такие же страдания, как и жизнь.



Мэрилин Монро

Это письмо ни раз анализировали ученые. Оно было написано в тот момент, когда душевное состояние актрисы ухудшалось стремительно быстро. На первый взгляд текст хорошо организован и понятно написан, но множество заглавных букв говорит о неразберихи внутри Монро. Вполне возможно, что тогда образ великой актрисы все же раздавил настоящую сущность простого человека.



Джейн Остин

Джейн Остин никогда не была замужем и матерью, но смогла стать любимицей многих женщин. Всю свою любовь писательница растратила на племянников и персонажей своих книг. Ровный почерк Джейн Остин свидетельствует о ее уважительном отношении к бумаге и любви к писательскому делу.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости