Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Выбор редакции

Порошенко отреагировал на заявление Трампа снять санкции с РФ

Украинский президент Петр Порошенко ответил на неожиданное предложение Дональда Трампа снять санкции с Российской Федерации. Ранее Трамп заявлял о возможном снятии санкционных ограничений в том случае, если Кремль окажет поддержку пентагону в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.



Петр Порошенко, украинский президент, нервозно отреагировал на неожиданное заявление Дональда Трампа относительно возможной отмены, как полагает глава Белого дома, санкций, введенных ранее против Российской Федерации в связи с борьбой против международного терроризма на Ближнем Востоке. По мнению американского президента, дальнейшее санкционирование является нецелесообразным и неразумным. Порошенко выступил в украинских масс-медиа с ответом.

Как заявил президент Украины, санкции против Российской Федерации являются, как он считает, наиболее эффективным инструментом, которым можно влиять на ситуацию, продолжающуюся на юго-востоке его страны. «Мы не видим никакой связи между предполагаемым прогрессом по Ближнему Востоку и ситуацией в Украине», - уточнил свою позицию Порошенко.

Читайте также: Медведев настоял на выделении 8,3 млрд рублей на развитие сельских дорог

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости