Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авторские материалы

Новый вид осы-паразита назвали в честь древнеегипетского бога зла Сета

Новые виды паразитической осы, получившей имя одного из древних богов зла – Сет – отличается действительно злым поведением. Исследователи из Университета Райс обнаружили новый вид этого насекомого на территории юго-востока США.


Эта оса паразитирует на насекомых, живущих в коре дуба. Если насекомое создает куколку, то паразитическая оса, формирует кокон из внутренностей существа, на котором паразитирует. При этом, после того как «злое насекомое» взрослеет, оно выбирается из своего «склепа» через голову организма-хозяина, оставляя части своего экзосклета в трупе насекомого. Ученые подчеркивают, что злая оса Сет, частично повторяет мифы о злом божестве, которое убило своего брата Осириса во время пребывания в склепе. После этого он разделил тело родственника на части, которые раскидал по всему миру.

Новая оса получила добавку к имени – Euderus. Сама оса довольно мала по размеру, её длина составляет 1,2-2,3 мм, однако при рассмотрении под микроскопом можно заметить, что ее раскраска одна из наиболее ярких в семействе. Она отличается металлическим блеском, которые варьируются от оливково-зеленого до бирюзового либо радужно-синего. Изначально новый вид был выявлен в штате Флорида. Также ее удалось найти на побережье Мексиканского залива, Джорджии, Флориды, Миссисипи, Луизианы и Техаса.

Читайте также: Ученые: Медитация снимает напряжение в нижней части тела

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости