Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Выбор редакции

Госдума в 2016 году сэкономила около 800 млн рублей‍

В минувшем году Государственная дума сэкономила более 800 миллионов рублей. Согласно информации от представителей правительства, все средства вернулись в российский бюджет.



Вячеслав Володин, который является председателем Госдумы, рассказал, что средства удалось сэкономить благодаря сокращению финансирования нескольких проектов, общая сумма в которых составила примерно 800 миллионов рублей. Также чиновник отметил, что в настоящее время средства переведены в государственный бюджет.

На экономии средств также отразилась оптимизация работы депутатов и Государственной Думы. Примерно 280 миллионов рублей удалось сохранить благодаря снижению оплаты труда депутатов. Кроме того, в минувшем году сократились авиационные перелеты чиновников. В данном случае удалось сохранить более 40 миллионов рублей.

В ходе недавней пресс-конференции Вячеслав Володин отметил, что в будущем году уровень экономии будет увеличен минимум на 23 процента посредством сокращения нескольких десятков должностей в государственных структурах.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости