Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авторские материалы

Как заработать студенту: 7 способов получить деньги

В современном мире понятие «голодный студент» уже не имеет актуальности. Многие учащиеся сейчас пытаются совмещать процесс образования с заработком денег для того, чтобы иметь собственные сбережения и не зависеть от родителей. Стоит более подробно рассказать о методах получения дохода для студентов.



Согласно сведениям от аналитиков, в России молодые люди начинают работать в 17 лет. На официальные должности студенты устраиваются чаще всего в 22 года, когда учатся на последних курсах вузов. Примечательно, что работающие молодые люди имеют более высокий уровень успеваемости, несмотря на нехватку времени. Кроме того, доход студентов может быть значительно больше своих коллег в возрасте.

По мнению экспертов, в студенческие годы люди, как правило, более отвержены и не боятся совершать ошибки. Они часто берутся за сомнительную работу и добиваются в ней больших высот. Средний доход работающих студентов в России составляет примерно 15 тысяч рублей. Стоит более подробно рассказать о сферах, в которых часто требуются учащие университетов и училищ.



Среди всех вакансий одними из самых востребованных являются развлекательные центры и ночные клубы. В то же время, многие студенты обращают внимание на то, что смогут совмещать свою профессию с отдыхом. Кроме того, ночная жизнь позволит совмещать работу с учебой. На самом деле подобные профессии могут принести достаточно много денег, однако для этого придется уделять работе большое количество времени. Также востребованной является профессия PJ. Для этого в ночные клубы набирают молодых танцовщиц, которые выходят по нескольку часов на танцполы и привлекают клиентов. В России подобный труд оценивается примерно в 12 тысяч рублей в месяц.

Также можно попробовать себя в сфере клининга. В данном случае особой популярностью пользуются автомобильные мойки. Кроме того, в случае проблем на работе, можно без труда ее оставить и начать заниматься чем то другим. В России данная профессия может принести от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от региона и статуса учреждения. Многие эксперты также рекомендуют не воспринимать данную работу, как «безмолвный труд». Если правильно подойти к общению с руководством и выполнению своих прямых обязанностей, можно научиться не только зарабатывать, но и получить более высокооплачиваемую должность.

Стоит рассказать и о педагогической сфере. В данном случае в выигрыше находятся учащиеся профильных вузов. В детские сады и частные учреждения постоянно требуются няни и сиделки, с работой которых могут справиться и молодые люди. Возможно, вы хорошо зарекомендуете себя и вам предложат работу "няни выходного дня", что существенно добавит свободного времени. Эта сфера подходит, как правило, девушкам. Кроме того, в педагогической сфере часто предлагают официальное устройство на неполную ставку, что также вносится и в трудовые книжки.



Одной из малоизвестных профессий в России является шоппер. Как правило, их нанимают те, кто самостоятельно не может подобрать себе одежду, теряется в торговых центрах и не уверен в своем чувстве стиля. В данном случае идеально подойдут студенты, которые постоянно серфят интернет в поисках модных луков и нарядов. Если хотите зарекомендовать себя как профессионал в этом деле – вы, прежде всего, должны иметь богатое портфолио ваших работ в социальных сетях. В данном случае также важны многочисленные отзывы. Как правил, подобная профессия котируется в больших городах, где имеется спрос на услуги шоппера. Также девушки-студентки легко реализовывают себя в качестве начинающих мастеров педикюра и маникюра. В данном случае также немалое значение имеет работа с клиентами и отзывы от них.

Молодых студентов часто приглашают тренерами в спортивные клубы. Кроме того, они могут зарекомендовать себя в качестве помощников тренеров. Простыми словами – качественная работа на первых этапах даже за маленькие деньги может принести хороший доход в будущем. Также в России достаточно востребованной является профессия суши-мейкра. Старые повара обычно не подходят для данной работы ввиду отсутствия навыков приготовления японской еды. Студенту будет очень просто освоить технику кручения роллов, что в будущем может приносить неплохой доход. Заработок суши-мейкера может составлять до 20 тысяч рублей.

Кроме того, более 30 процентов студентов в России зарабатывают дополнительные средства в интернете. Кроме того, внимая в себя азы программирования, верстки и других премудростей, в будущем некоторые молодые люди связывают жизнь именно с данной профессией. Примечательно, что программисты и другие фрилансеры могут зарабатывать достаточно большие суммы денег – до 50 тысяч рублей в месяц.



Самым распространенным занятием в интернете среди студентов является копирайтинг и рерайтинг. Данные термины представляют собой переписывание текста с использованием определенного набора ключевых слов и терминов. В среднем, данное занятие может приносить до 10 тысяч рублей в месяц.

Некоторые студенты, которые имеют транспортные средства, работают курьерами. В больших городах для них идеально подойдет вакансия доставщика пиццы. В то же время, имея автомобиль, можно без труда устроиться таксистом и работать в любое удобное время. Некоторые студенты целенаправленно ищут работу по собственной специальности, что также приносит плоды. Большая часть из них остается на должностях даже после завершения учебного процесса. Кроме того, всегда можно попытать удачу и попробовать найти заработок в собственном институте. Если в отеле кадров вам не могут помочь, всегда можно начать делать курсовые и дипломные работы за деньги. Данная отрасль при наличии постоянной клиентской базы может приносить до 40 тысяч рублей в период экзаменов и сессий.

В целом, каждый студент имеет все возможности начать реализовывать себя еще во время учебы. В то же время следует помнить, что знания также необходимо добывать, ввиду чего не стоит полностью абстрагироваться от учебы.

Читайте также: Татьяна Навка поздравила поклонниц с Татьяниным днем

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости