Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авторские материалы

Кто стоит над Ротшильдами и Рокфеллерами?

26 января 1979 года из жизни ушел один из представителей известной на весь мир династии Рокфеллеров – Нельсон Рокфеллер. Он появился на свет 8 июля 1908 года и за свою жизнь сумел сделать для американского народа много чего полезного.



Нельсон Рокфеллер приходится внуком Джону Дэвисону Рокфеллеру, знаменитому нефтяному магнату. Потомок династии начал свою политическую карьеру с 1940-х годов в рядах Республиканской партии. Нельсон Рокфеллер принимал активное участие в различных правительственных комиссиях и даже был заместителем министра.

В период с 1959 по 1973 годы политик управлял штатом Нью-Йорк, имел замечательную репутацию и заявлял о себе как либерал от умеренных республиканцев. После Нельсон Рокфеллер занял должность вице-президента США. Наследник нефтяного магната обставил свою резиденцию очень богато и изысканно, а покидая пост, оставил всё для пользования государством, этими предметами и интерьером пользуются все последующие вице-президенты.

Нельсон Рокфеллер скончался 26 января 1979 года, причиной смерти являлся сердечный приступ. Тогда многие СМИ писали, что это произошло «во время интимного свидания с одной достойной женщиной».



О семье Рокфеллеров знают на весь мир как о господах мира, однако так ли это на самом деле? Многие историки склоняются к мнению, что те, кто действительно стоит во главе нашей цивилизации, всегда держатся в тени и предпочитают не афишировать свои имена и триллионные состояния. Особого внимания по этому поводу заслуживает персона мало кому известного Бернарда Маннеса Баруха.

В 50-60-х годах прошлого века в вашингтонском и нью-йоркском парке можно было заметить гуляющего высокого мужчину, замечательно одетого и обладающего респектабельной наружностью. Часто к нему на скамью подсаживались первые лица США и бизнесмены.

Звали этого интеллигентного и общительного человека Бернард Маннес Барух, его состояние под конец жизни превысило триллион долларов, но его имя ни разу за всю историю не значилось в списках самых богатых и влиятельных людей планеты. Напротив Белого дома до сих пор стоит мемориальная скамейка в его честь. По утверждению историков, Барух занимал намного высший «ранг» в геополитике и всемирной экономике, чем Рокфеллеры и Ротшильды вместе взятые.



Именно Бернарду Баруху впервые пришла в голову мысль тесно связать капитал и власть для управления мировыми процессами. Сначала он выучился в Сити-колледже в Нью-Йорке, а после начал работать брокером на фондовой бирже, а в начале 1900-х основывает свою брокерскую компанию. Именно за то, что он в одиночку вёл свой бизнес, его и прозвали тогда «Одинокий волк Уолл-стрит».

К 30 годам Барух становится миллионером, а после финансирует предвыборную кампанию Вудро Вильсона. Тот, в свою очередь, вводит брокера в Ведомство национальной обороны. Во время Первой мировой войны миллионер ведет политику наращивания вооружения в США. Затем под его влиянием Вашингтон начинает сотрудничать с послереволюционной Россией, пиковой точкой этих отношений становится строительство на территории РФ заводов по конструированию тракторов, которые также в тайне производили бронемашины и прочее вооружение.

В конце 20-х годов Барух вместе с другими банкирами добивается переориентации экономики США на обслуживание военно-промышленного комплекса, для этого пришлось создать искусственный обвал экономики и погружение её в кризис. В то же время миллионер начинает тесно общаться с Уинстоном Черчиллем, позже их дружба переросла в стратегическое партнёрство.



По утверждению экспертов, Барух неоднократно пытался столкнуть лбами СССР и Германию еще до начала Второй мировой войны. Однако интересы этого загадочного и гениального человека не ограничивались Америкой и Европой. В 1934 году он вместе с министром финансов США провел феноменальную бесцеремонную операцию по обмену китайского золота на ничтожную пачку облигаций. У Чан Кайши просто не было другого выхода, как согласится на такую скандальную сделку и отдать не менее 100 тонн золотых слитков и несметное количество серебра, антиквариат и драгоценности.

К началу 40-х годов Бернард Барух становится уже миллиардером, однако пик его прибыли пришёлся именно на времена Второй мировой войны. Исходя из сохранившихся документов, банковские олигархи во главе с Барухом знали о нападении японцев на Перл-Харбор заранее, но не предотвратили этого, чтобы устроить провокацию и сорвать огромный куш, втянув США в войну.



Именно с лёгкой руки Баруха после Второй мировой войны СССР и Европа были вынуждены признать американский доллар мировой резервной валютой. Потом миллиардер подобрал под себя атомную промышленность США, завязал «холодную войну», кстати, это название первый раз прозвучало именно из его уст. С 1949 года стартовала ядерная гонка, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде.

До конца жизни этот человек не отходил от своих дел, а под конец жизни его состояние начитывало триллион долларов. При этом Барух всегда был общителен и любил беседовать в парках с обычными прохожими. Скончался легендарный бизнесмен в 1965 году, его похоронили на простом кладбище рядом с супругой, которая умерла намного раньше. Самое интересное, что на сегодняшний день нет ни единого упоминания о наследниках Бернарда Баруха. Как будто кто-то могущественной рукой в один миг стёр всю информацию о них с лица Земли.

Читайте также: В сети появились новые фото Audi R8 V-10

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости