Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
exclusive / Авторские материалы

ТОП-10 книг объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании

В мире существует огромное количество достаточно интересной литературы. Несмотря на это, читатели часто не садятся за чтение из-за того, что произведение имеет относительно большой размер. Стоит более подробно рассказать о книгах объемом до 300 страниц, которые читаются фактически на одном дыхании.

"35 кило надежды", Анна Гавальда



Данная книга повествует о молодом человеке тринадцати лет, который ненавидит свою школу. Его основной проблемой заключается то, что у него не получается учиться из-за лени. В итоге ему рекомендуют обратиться к медикам, которые рассказывают, что он имеет проблемы с внимательностью и концентрацией. Несмотря на рассеянность, юноша обладает золотыми руками и обожает мастерить различные поделки. В то же время дедушка молодого человека оказывается в госпитале. На одной из встреч с ним старик дает ему полезные советы, которые в итоге помогают ему сдать экзамены и начать строить собственное будущее.

"Завтрак у Тиффани", Трумен Капоте

Данная новелла рассказывает о дружбе Холли Голайтли с безымянным рассказчиком. Она является молодой девушкой, которая проводит огромное количество времени на светских раутах и других масштабных мероприятиях. Рассказчиком в данном произведении выступает честолюбивый писатель, который не разделяет взглядов на жизнь своей подруги. Холли делится с ним лакомыми кусочками своей жизни и откровенными мнениями о Нью-Йорке. В итоге у них начинается роман, превращающийся в противодействие писателя мирским утехам.

"Открытки с того света", Франко Арминио



В данном сборнике приводятся репортажи от первого лица людей, которые погибли во время интервью. По словам самого автора Франко Арминио, данная работа стала самой сложной в его жизни, так как ему пришлось уместить в небольшой рассказ более 20 историй о смертях. “На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”, - говорил писатель о своем произведении. Примечательно, что книга получила хвалебные отзывы именно в России за счет того, что события нескольких рассказов происходят именно в нашей стране.

"Чайка Джонатан Ливингстон", Ричард Бах

Данная повесть, написанная Ричардом Бахом, рассказывает о молодой чайке, учившейся жизни и искусству ровного и плавного полёта у других птиц и животных. Также может считаться проповедью о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифестом безграничной духовной свободы. Многие эксперты назвали книгу «религиозным рассказом», так как в ней затрагиваются библейские темы. Читатели сочли произведение слишком сложным для восприятия, ввиду чего оно не получило большую популярность в мире. В последней части, опубликованной лишь недавно, чайка Флетчер продолжает дело своего учителя, но это даётся ему с трудом. История заканчивается тем, что птица все же умирает естественной смертью.

"Кот без прикрас", Терри Пратчетт

Данная книга является юмористической повестью, которая была впервые опубликована в 1989 году в Великобритании. Она написана в форме небольшой выдуманной энциклопедии, которая рассказывает о жизни котов. В юмористической форме описаны преимущества «настоящих», то есть беспородных, непослушных и капризных домашних животных. В России перевод работы появился в книжных магазинах только в 2008 году. Иллюстрации Грея Джолиффа сохранены в российских изданиях и изданиях на других языках. Также книга получила несколько премий за сатирический подтекст.

"Сантехник, его кот, жена и другие подробности", Слава Сэ



Данная книга рассказывает о мужчине, который в 42 года не может закончить четвертый класс школы. Несмотря на это, он вынужден подрабатывать сантехником, чтобы обеспечивать семью. В то же время, в книге имеется подтекст в виде взгляда на мир глупого человека, который не может обосноваться в обществе.

«Засыпая, смотрю на будильник. Это самый бесчувственный из моих знакомых негодяев. Он всем своим циферблатом показывает, что спать осталось три часа. Ни мольбы, ни угрозы не трогают его стальное механическое сердце»

"1900. Легенда о пианисте", Алессандро Барикко

Данная книга рассказывает историю гениального пианиста, который родился на борту океанического лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства,
ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. В итоге его решают назвать «1900-м». Всю жизнь он путешествует на корабле, не ступая на землю. Книга представляет собой драматический монолог, пронизанный удивительной музыкой и океанским ветром. Многие критики отметили, что в работе нет логического завершения, однако автор призвал читателей сама додумать историю, которая может продолжаться и по сей день.

"Старик и море", Эрнест Хемингуэй



Данная книга повествует о старике из небольшого поселка на Кубе, который живет благодаря занятию рыбной ловлей. Раньше с ним рыбачил мальчик Манолин, который очень помогал немощному старику, но родители мальчика решили, что Сантьяго — крайне невезучий, после чего запретили ему выходить в море. Старик же давно смирился со своей нищетой, ввиду чего не надеялся на серьезный улов.

"Как я стал идиотом", Мартен Паж

Данная работа стала дебютом для Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Она рассказывает о том, как воспринимают мир глупые люди. Кроме того, главный герой стремится специально стать менее интеллектуально развитым для того, чтобы понимать происходящие вокруг него события. «Ум делает своего обладателя несчастным, - говорится в аннотации к книге.

"Остаемся зимовать", Шейн Джонс

Изначально книга была издана небольшим тиражом, однако привлекла внимание огромной аудитории. Критики, написавшие десятки крайне восторженных рецензий на мгновенно ставший по истине культовым роман Шейна Джонса "Остаемся зимовать", сравнивают его с работами известных писателей, среди которых Итало Кальвино, Габриэль Гарсиа Маркес и Нил Гейман.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости