Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Выбор редакции

Украина ввела 3-месячный запрет на ввоз книг из России

В течение трех месяцев на Украину будет запрещен ввоз книг из России, даже тех, которые куплены в личное пользование в единичном экземпляре. Постановление вступает в силу 1 января по 1 апреля. Информация предоставлена Александром Афониным, главой ассоциации издателей и распространителей Украины.



Со слов Афонина, местные магазины распродают последние российские книги, завезенные в 2016 году. Таможенные службы не комментируют информацию.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко наложил вето на продажу изданий «антиукраинского содержания», завезенных из РФ. К запрещенным можно отнести любую книгу, текст которой написан на русском языке. Новый закон нанес удар по мелким книготорговцам, таким как «Петровка» (Киев).

Также стало известно, что Минкульт Украины обязал провести инвентаризацию библиотек и уничтожить издания, написанные русскоязычными авторами, в том числе классиков – Барто, Маршака, Чуковского. Процесс данной инвентаризации уже засветился в Сети. На опубликованных кадрах хорошо видно, как сжигаются произведения Франса, Грибоедова и Толстого.

Читайте также: Путину показали МиГ-35, оснащенный лазерным оружием

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости