Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Выбор редакции

ФСБ начала антитеррористическую операцию в Крыму

ФСБ начала антитеррористическую операцию на территории Крыма. Все меры направлены на ликвидацию ячеек запрещенного формирования «Хизб ут-Тахрир».


Информация была предоставлена главой правительственного комитета Крыма Заурой Смирновой, ответственной за вопросы интернациональных отношений. Чиновник отметила, что работники силовых ведомств осуществляют обыск и досмотры на территории домов местных жителей, подозреваемых в оказании помощи радикалам, а также разыскивают предположительных членов экстремисткой организации.

Накануне работники правоохранительных органов провели процедуру для задержания «Хизб ут-Тахрир» (в РФ запрещена) на территории Татарстана. Все лица подозреваются в планировании террористических актов. В соответствии с данными, предоставленными главой МВД Артемом Хохориным, основной целью террористов стал Казанский авиазавод. Среди пойманных радикалов присутствовали представители экстремистской организации и уроженцы Татарстана, проживающие на территории Швеции, которые осуществляют пропаганду терроризма в русскоязычном сегменте интернета. Были инициированы 13 уголовных дел, которые рассматривают вину 30 членов запрещенной группировки.

Читайте также: Украина ввела 3-месячный запрет на ввоз книг из России

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости