Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Выбор редакции

Стрелки "часов судного дня" сдвинули на полминуты вперед

Стрелки на «часах судного дня» сдвинули вперед на половину минуты. «Бюллетень ученых-атомщиков» был открыт в 1947-м году и указывает на отсчет времени до потенциального апокалипсиса. Среди угроз обозначены обострение отношений США и РФ, климатический кризис, ряд кибератак, а также сообщения о создании ядерного оружия в КНДР.


На текущий момент стрелки зафиксировали на позиции 23:57:30. При этом полночь фактически указывает на момент наступления катастрофы. Подчеркивается, что на часах еще ни разу не появлялось значение без двух минут полночь. При этом во время завершения холодной войны часы перевели назад, зафиксировав на отметке 23:43. Как указывается в заявлении, минувший год показал, что в собственности РФ и США на сегодня может находиться порядка 90% от всего мирового объема ядерного оружия. В основном именно рост в напряженности отношений этих стран привел к уменьшению времени до «судного дня».

Рейчел Бронсон, издатель Бюллетеня, подчеркивает, что сегодня совершенно новой угрозой для мира стало глобальное потепление. По данной проблематике ожидается более плотное обсуждение на интернациональном уровне. Помимо прочего, издатель добавила, что сегодня весьма быстрыми темпами проходит развитие искусственного интеллекта, а также осуществляются новые кибератаки. Вдобавок, спор между Израилем и Пакистаном может служить примером того, что главы Минобороны не стесняются угрожать противнику ядерным оружием.

Читайте также: Телефонный разговор между Путиным и Трампом намечен на 28 января

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости