Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
exclusive / Авторские материалы

"Шерлокомания": Сериалы, которые помогут дождаться 5-го сезона "Шерлока"

Сериал «Шерлок» по праву считается одним из самых известных и популярных британских телефильмов. Фанаты очень обеспокоены тем фактом, что им пришлось ждать около трех лет выхода четвертого сезона. Несмотря на то, что авторы сериала не ответили точно по поводу того, продолжатся ли приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, поклонники не перестают строить предположения по поводу того, каким именно будет сиквел популярной франшизы.



«Шерлок» впервые был показан на экранах в 2010 году. Тогда сценаристы выпустили пилотную серию, однако она не понравилась заказчику, ввиду чего было решено переделать саму концепцию подхода к изложению истории. В итоге сериал перенесли в современность, оставив некоторые сюжеты и большую часть персонажей. Существует также специальный выпуск, который вышел перед последним сезоном, в котором действия происходят якобы во времена, описанные в соответствующей книге. Только в конце серии зритель понимает, что все события происходят у Шерлока в голове. В России все четыре сезона телесериала транслировались Первым каналом, а на Fox Crime и Амедиа показывались первые два сезона. Примечательно, что один авторов сериала Стивен Моффат, который также работал над «Доктором Кто», сыграл брата Шерлока Майкрофта Холмса. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Несмотря на просьбы фанатов ускорить съемочный процесс, авторы были вынуждены ответить отказом из-за плотного графика Бенедикта Камбербетча, который сейчас также работает со студией Marvel, исполняя роль Доктора Стрэйнджа. В связи с этим, стоит более подробно рассказать о сериалах, которые смогут скрасить ожидание выхода новых серий «Шерлока».

Элементарно



Данный сериал был произведен студией CBS. Изначально планировалось приобрести на полный аналог британского «Шерлока», однако через некоторое время у сценаристов появилась идея интерпретировать сериал. Роль пчеловода-любителя, наркомана и полицейского консультанта Холмса исполнил Джонни Ли Миллер, а Ватсона — вернее, Ватсон — сыграла Люси Лью. Данная косвенная экранизация собрала большое количество негативных отзывов от поклонника оригинала, так как вместо Джона Ватсона зрителям предложили некую Джоан Ватсон. Кроме того, сам Холмс представлен менее харизматичным персонажем, который не выделяется даже на фоне своей подруги. Также смутила зрителей и любовная линия, растянувшаяся на три сезона. Несмотря на большое количество негативных мнений о фильме, он все же имеет довольно высокие рейтинги в США, а также транслируется по всему миру. В настоящее время имеется пять сезонов, просмотр которых отлично скрасить ожидание продолжения «Шерлока».

Доктор Хаус



Данный сериал хоть и не является аналогом «Шерлока», однако его главный персонаж имеет ряд сходств со знаменитым сыщиком. Доктор Хаус представляет собой мизантропа, циника и любителя обезболивающих. В оригинальной истории Шерлок Холмс также имел определенные склонности к употреблению наркотических препаратов. Кроме того, Хаус имеет весьма сложный характер, как и знаменитый сыщик из Великобритании. Также стоит заметить, что в сериале присутствует особый британский колорит, который завораживает и притягивает к экрану с самой первой серии. Сценаристы «Доктора Хауса» ранее рассказывали, что главный персонаж был частично списан с Шерлока Холмса. В частности, это в первую очередь касается его феноменального ума и сложного характера. Кроме того, фильм наполнен захватывающими медицинскими расследованиями и постепенным развитием каждого второстепенного персонажа. А любовная история главного врача госпиталя и доктора Хауса не оставит равнодушными никого.

Ганнибал



Успех данного сериала, главным героем которого по сути является псих и каннибал, обусловлен колоритом персонажа. Ганнибал Лектер остался в памяти многих из нас благодаря прекрасному воплощению образа в лице Энтони Хопкинса. Несмотря на это, его преемник Мадс Миккельсен также отлично справился с поставленной целью. В телефильме можно увидеть не только запутанные дела и борьбу с еще более опасными преступниками, но и постоянную борьбу Лектера с самим собой, которая в итоге приводит к полному помутнению его сознания. Несмотря на это, персонаж остается крайне сообразительным и умным, что дает ему возможность оказывать поддержку полиции. Еще одним фактором, повлиявшим на популярность телевизионной картины стало то, что она по сути является «мостиком» между фильмом «Ганнибал: Восхождение» и основной франшизой с Энони Хопкинсом.

Дирк Джентли



Главный герой этого сериала, основанного на романе Дугласа Адамса «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», — самый гениальный и странный из детективов нашего обзора. Приверженец дедукции, он пребывает в убеждении, что все кажущиеся несвязанными события являются звеньями одной цепи и частью единого целого. В своих расследованиях он применяет различные новые методики, некоторые из которых могут быть чреваты опасностью для жизни. Многие критики оценили данный сериал негативно из-за попытки спародировать Шерлока Холмса. В ответ на это сценаристы отметили, что знаменитый британский сыщик упоминается в нем, как главный кумир Дирка Джентли. Несмотря на расхождение мнений критиков, сериал имел достаточно большие рейтинги в США и Европе.



Сейчас Шерлок Холмс в образе Бенедикта Камбербетча является настоящим трендом современной молодежи. В Великобритании даже открылся особый бутик, в котором распродают вещи, похожие на гардероб известного сыщика. Параллели к Шерлоку проводятся даже в комиксах. Так, известный британский сыщик стал прототипом для создания всем известного Бэтмена. Боб Кейн, который разработал модель персонажа для студии DC, рассказывал, что в основу мстителя в маске лег персонаж Холмса. Бэтмен имеет помощника в лице Робина по аналогии с доктором Ватсоном. Кроме того, он постоянно сотрудничает с шефом полиции Гордоном, как и Холмс с Лестрейдом. Также Бэтмена периодически называют «лучим сыщиком в мире», как и самого Шерлока. Несмотря на такое количество обсуждений сериала, фанатам только остается ждать релиза новых серий, или же хотя бы их официального анонса.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости