Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авторские материалы

NASA показало, сколько радиации получает человек при путешествии на самолёте

В ходе исследования NASA удалось показать, сколько радиации получает человек при путешествии на самолёте. Эксперимент проведён на воздушном шаре, который летел из Форт Самнера до Нью-Мексико.



В данном шаре находились специальные инструменты, которые изучали количество радиации от Солнца и пространства. В итоге оказалось, чем выше лете шар – тем больше было радиации. Такое исследование крайне полезно, особенно для лётных экипажей, так как на них воздействует намного больше радиации, чем на людей, работающих на земле.

Таких шаров было несколько, и каждый из них находился на расстоянии от Земли от 26-120 тысяч фунтов. Радиации подвергаются как космонавты, так и обычный экипаж самолёта. Данное исследование называется Rad-X., а запущено оно было ещё два года назад. Земляне получают гораздо меньше излучения, так как магнитосфера блокирует огромную часть излучения, и выступает как своеобразный щит. Проникают на Землю лишь те частицы, которые имеют сильную энергию.

Опасность радиации в том, что она может разрушить ДНК и производить свободные радикалы, которые в свою очередь меняют клеточные функции. Один из учёных рассказал, что эксперимент проводился на семи разных уровнях высоты. Благодаря этому исследованию, людям ученым будет проще найти защиту от такого излучения в дальнейшем, чтобы обезопасить летательный экипаж.

Читайте также: Бессмертие: Сказочный миф или реальное будущее человечества

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости