Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авторские материалы

Самые необычные победительницы конкурса “Мисс Вселенная” за всю историю

Сегодня жюри выбрало победительницу самого престижного конкурса красоты “Мисс Вселенная” - ею стала 22-летняя француженка Ирис Миттенар. И пока весь мир продолжает обсуждать и рассматривать красавиц, а также интересоваться у бывшего “хозяина” мероприятия президента США Дональда Трампа его отношение к происходящему, предлагаем Вам вспомнить самых красивых, ярких, скандальных и необычных Мисс Вселенная за всю историю.



Первая Мисс Вселенная - Арми Куусела

В 1952 году, после скандала с конкурсом “Мисс Мира”, когда победительница предыдущего года Иоланда Бетбезе отказалась позировать в купальнике, был организован другой, который назвали “Мисс Вселенная”. Организатором выступила компания Pacific Mills.

Среди представительниц из 29 стран победительницей выбрали красавицу из Финляндии 18-летнюю Арми Куусела. Короновали ее настоящей короной, которая принадлежала Российскому императорскому двору. Правда, награда “Мисс Вселенная” была довольно скромной - золотой браслет, коробка конфет и обратный билет домой.

Это не помешало Арми Куусела стала моделью и актрисой, и до сих пор, в свои 83 года, она является важной медийной персоной. Ее жизнь сложилась хорошо, и красавица на своем примере показала, что “Мисс Вселенная” может стать путевкой в жизнь.



Самая умная Мисс Вселенная - Лара Датта

Некоторые зрители конкурса считают, что красавицы не отличаются выдающимся интеллектом. Но Лара Датта из Индии доказала, что это не так.

На “Мисс Вселенная-2000” она завоевала корону в условиях жесткой конкуренции. Вместе с этим, жюри выбрало ее единогласно. После эксперты назвали красавицу не только очень привлекательной, но и необычайно умной, признав ее самой образованной среди всех победительниц.

Лара Датта получила диплом MBA по специальности маркетинг и средства связи. После победы Мисс Вселенная стала лицом L'Oreal, моделью, послом доброй воли, принимала участия в волонтерских программах по борьбе со СПИДом и успела сняться в кино.



Первая темнокожая Мисс Вселенная - Джанель Комиссионг

Джанель Комиссионг завоевала главный конкурс красоты в 1977 году. До этого она успела получить образование в Технологическом институте моды, а также на своей родине в Тринидаде и Тобаго завоевать любовь зрителей на различных мероприятиях.

После победы на конкурсе она стала защитником темнокожего населения на планете, провела множество акций и помогала своей стране. В основном, занималась социально значимыми проектами и волонтерством.



Самая высокая Мисс Вселенная - Амелия Вега

В 2003-м году на сцену конкурса вышла Амелия Вега из Доминиканской республики и сразу покорила всех своим шармом. Но, в свои 18 лет, она отличалась также очень высоким ростом - 188 см. Надевая каблуки, девушка сильно выделялась на сцене среди других конкурсанток.

Не исключено, что именно из-за Амелии Веги появилось стремление девушек выглядеть выше. Если годами ранее низкие красавицы считались самыми привлекательными, то в начале 21-го века длинноногие высокие девушки стали самыми востребованными. Сама же “Мисс Вселенная” смогла добиться многого: стала исполнительницей, телеведущей и актрисой.



Самая миниатюрная - Лус Марина Сулуага

Колумбийская модель Лус Марина Сулуага в 1958 году стала самой миниатюрной девушкой, которая победила в конкурсе “Мисс Вселенная” - ее рост составляет всего 161 см. До 2015-го года девушка была также единственной победительницей из Колумбии.

В тот год Сулуага пришлось не сладко: Колумбия переживала сложные времена, вернуться туда после конкурса она не могла. К тому же, дома ее ждали довольно бедный дом и родители-рабочие. Для того, чтобы отремонтировать домик, где жила “Мисс Вселенная”, деньги собирали благотворительные организации Колумбии и простые неравнодушные граждане.

От звездной карьеры Лус Марина Сулуага отказалась: годами позже она вышла замуж за врача, родила детей и перестала появляться на телевидении.



Первая Россиянка и самая скандальная Мисс Вселенная - Оксана Федорова

Победительница конкурса в 2002-м году Оксана Федорова стала первой, кто добровольно отказался от своего титула. Это было скандальное заявление, из-за которого организаторы конкурса долгое время злились на красавицу.

Отказалась Федорова от титула в связи с тем, что, по контракту, долгое время она должна была ездить по миру, участвовать в благотворительных мероприятиях, много сниматься и появляться на публике. Но на тот момент она получала высшее образование, и, попутешествовав некоторое время, приняла решения отправиться в Россию, чем нарушила условия контракта.

Сама девушка признается, что совершенно не жалеет об этом. Моделинг для нее был только хобби, и, хотя ей приятно было получить титул “Мисс Вселенная”, образование и семья для нее важнее.

Читайте также: Акулы показывают новые изменения в иммунных генах, связанных с раком

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости