Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
exclusive / Выбор редакции

Россияне стали реже заниматься импульсивным шопингом

По информации аналитиков, россияне стали реже заниматься импульсивным шопингом. Речь идёт о покупках, совершаемых по схеме «Я хочу и только сейчас». Эксперты Ассоциации компаний интернет-торговли выяснили, что 49 процентов участников опроса уже не готовы приобрести вещи, поддавшись сиюминутному соблазну.



В России отмечена осторожность населения, особенно молодых женщин, в плане импульсных покупок при расслабляющем шопинге, предусматривающем покупки «под настроение» в бутиках крупных городов. Специалисты Ассоциации компаний интернет-торговли выяснили путём опроса, что 80 процентов из 7 тыс. опрошенных молодых женщин стали более детально выбирать нужные вещи, сопоставляя их стоимость одновременно и в онлайн- и в оффлайн- магазинах.

Выяснилось, что 31 процент респонденток делают это только тогда, когда планируют крупную покупку, а 49 процентов занимаются этим практически постоянно, чего раньше не было. Ещё 10 процентов женщин пытаются торговаться с продавцами, выпрашивая для себя различные скидки.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости