Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Белок в утробе матери влияет на здоровье костей ребенка в течение жизни

Ученые из Университета Миссури установили, что ограничение конкретного материнского белка у беременных мышей с несовершенным остеогенезом позволило им привести потомство с более сильными, более плотными костями. Впоследствии это может обеспечить новый терапевтический подход к лечению хрупкости костей, передает Science Daily.


Несовершенный остеогенез, также известный как хрупкость костей, это генетическое заболевание, которое заставляет кости легко ломаться. В тяжелых случаях болезнь может привести к сотням переломов при жизни человека или даже к смерти. Несовершенный остеогенез вызван неспособностью тела обеспечить прочность костей из-за мутаций, затрагивающих производство белка, известного как коллаген, притом единого верного лечения от проблемы не существует.

Миостатин представляет собой белок, который ограничивает рост мышц. Тем не менее, физические упражнения вызывают понижение уровня миостатина, что хорошо, поскольку он позволяет мышечной ткани развиваться. Увеличение мышечной ткани приводит к более сильным костям. В исследовании ученые снизили уровень материнского миостатина, чтобы увидеть, приведет ли это к увеличению прочности костей у потомства с несовершенным остеогенезом. В итоге оказалось, что самки мышей с дефицитом миостатина имели потомство с более сильными костями.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости