Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авторские материалы

Ученые узнали, какой была последняя воля Александра Македонского

Последняя воля Александра Македонского могла быть спрятана в одном из текстов. Такое предположение было сделано экспертом из Лондона, сообщает DailyMail.


Указывается, что желание умирающего великого правителя и полководца отыскалось в древнем тексте, который был на видном месте в течение многих столетий. В нем якобы раскрываются пожелания Александра Македонского относительно процесса погребения, а также передачи бенефициарам его огромного состояния и власти. Доказательством утраченной воли исследователь считает древнюю рукопись, известную как «Роман об Александре». Эта книга представляет собой сборник историй, рассказывающих о мифических подвигах древнего правителя.

Предположительно, истории составлялись уже после гибели Александра Великого, однако в них содержатся фрагменты, имеющие огромное историческое значение и повествующие о кампании царя в Персидской империи. Историки долгое время считали, что последняя глава романа представляла собой политический памфлет, обыгрывающий волю Александра, однако по сей день его рассматривали как образец ранней фантастики. Эксперт Дэвид Грант пересмотрел этот вопрос.

По итогам всестороннего исследования он сделал вывод о том, что воля основывалась на подлинной истории, но факты были искажены для большего политического эффекта. Откровение подробно указывается в новой книге Гранта «In Search of the Lost Testament» («В поисках утраченного Завета Александра Великого»). Он уверен, что в действительности Александр Македонский пожелал, чтобы его империя досталась самому могучему из генералов. Это привело к междоусобице и вызвало полное разрушение всей империи. Это период назвали войнами преемников.

Читайте также: Худшие автомобили мира по версии Top Gear

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости