Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Жертвы кино: ТОП-8 актеров, сильно похудевших ради роли

Некоторые актеры в погоне за интересной ролью в кино готовы прибегнуть к различным рискованным жертвам, в том числе и похудение. Ради того, чтобы отобразить перед камерой какого-то многогранного персонажа, способного принести большое количество наград, творческие люди способны изнурять себя жесточайшими диетами и в быстрые сроки сбросить вес.



Примечательно, что режиссеры достаточно тщательно подбирают себе актерский состав и ответственно подходит к выбору того актера, который сможет максимально отыграть всю оригинальность изображаемого персонажа. Творческие люди, желающие получить роль в фильме, который имеет все шансы получить большое количество наград «Оскар», готовы в ущерб своему здоровью быстро похудеть и получить работы, гарантирующую еще большую славу и деньги. Стоит посмотреть на ТОП-8 актеров, которые смогли собрать силу воли в кулак и похудеть далеко не на один килограмм.

ТОП-8 киноактер, сильно похудевших ради роли:

1. Кристиан Бейл





Американский киноактер Кристиан Бейл по праву считается самым рискованным человеком, который ради роли сумел похудеть на 31 килограмм. В 2004 году исполнитель роли Бэтмена согласился принять участие в съемочном процессе режиссера по имени Брэд Андерсон, который позже представил зрителям кинематографическую картину «Машинист». Утверждается, что похудеть Бейл сумел благодаря специальному рациону, состоящему из тунца, яблока и кофе. По словам самого киноактера, избавиться от веса он смог за 4 месяца и исполнил роль мужчины, страдающего от депрессии и бессонницы.

2. Джаред Лето





Киноактер и певец Джаред Лето также вошел в список ТОП-8 тех звезд, которые ради желаемой роли сумели сбросить большое количество килограмм. Примечательно, что артист худел не один раз. Впервые Лето решил согласиться сесть на диету, когда участвовал в съемках картины «Реквием по мечте», где изобразил на экране наркомана Гарольда. Сообщается, что во время подготовки исполнитель сбросил 13 килограммов и провел беседы с реальными наркоманами, чтобы получше отыграть героя. Во второй раз Джаред Лето похудел во время участия в кинематографической картине «Далласский клуб покупателей», появившийся на экранах в 2013 году. В данной картине актер сыграл транссексуала Рейона из Техаса.

3. Мэтт Деймон





Мэтт Деймон в 1996 году уж очень хотел получить роль в кинофильме «Мужество в бою», что даже согласился за месяц похудеть на целых 20 килограммов, поэтому заслуженно оказался в ТОП-8 киноактеров, сумевших сбросить вес ради роли. Тогда исполнитель хотел показать свой актерский талант в военной драме, режиссером которой стал Эдвард Цвик. Сообщается, что после диеты и резкого похудения Деймон долгое время был на этапе восстановления, так как у артиста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Сам же киноактер ни чуть не пожалел о данном выборе, так как после выхода проекта молодого исполнителя заметили авторитетные режиссеры Фрэнсис Форд Коппола и Стивен Спилберг.

4. Том Хэнкс





Том Хэнкс также попал в список Топ-8 киноактеров, сильно похудевших ради роли, из-за желания поучаствовать в съемках фильма «Изгой». Сообщается, что исполнитель, сыгравший в проектах «Зеленая миля», «Чудо на Гудзоне» и «Форест Гамп» в 2000 году сумел сбросить порядка 25 килограмм, чтобы отобразить на экранах персонажа, пережившего авиакатастрофу на безлюдном острове. По словам Хэнкса, он, в результате жесткой диеты, похудел до 57 килограмм и данный период для него был очень мучительным. В интервью исполнитель утверждал, что хотел бы знать о существовании особого препарата, способного сделать так, чтобы за один раз получить желаемый вес.

5. Джона Хилл





Американский киноактер, попавший в ТОП-8, всегда отличался наличием лишнего веса, однако в 2011 году он решился похудеть ради участия в совместном проекте с Брэдом Питтом. Тогда исполнитель роли в кинематографической картине «Волк с Уолл-стрит» согласился сняться для фильма «Человек, который изменил все», сюжет которой основан на реальных событиях. Позже во время интервью Хилл заявил, что после того, как он сбросил лишний вес, многие режиссеры стали ценить в нем актерские способности, однако сейчас вес артиста достиг 125 килограмм.

6. Зак Галифианакис





Известный своей ролью странного и комичного мужчины из кинофильма «Мальчишник в Вегасе» Зак Галифианакис удивил многих поклонников осенью 2014 года, когда появился на публике сильно похудевшим. Как оказалось, исполнитель решил поучаствовать в съемках фильма «Бердмен». По словам Галифианакиса, для того, чтобы быстро похудеть, ему пришлось прекратить употреблять алкогольные напитки. Также киноактер утверждает, что стал больше двигаться и избавился от 25 килограмм.

7. Мэтью Макконахи





Американский киноактер Мэтью Макконахи, попавший в список ТОП-8 знаменитостей, удивил многих поклонников, так как решился похудеть на 20 килограмм ради роли ВИЧ-инфицированного персонажа в картине «Далласский клуб покупателей». Как утверждал сам исполнитель, ему пришлось ради участия в проекте сесть на строгую диету, поэтому каждый раз перед съемками он вынужден был есть только нежирное мясо птицы и пить исключительно диетическую колу. Примечательно, что благодаря данной роли он сумел получить премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

8. Джейк Джилленхол





Ради того, чтобы сыграть репортера в картине «Стрингер», киноактер Джейк Джилленхол похудел настолько сильно, что испугал даже своих близких, так как никогда не имел проблем с лишним весом. Примечательно, что режиссеры не требовали от голливудского артиста идти на такие жертвы, а сам исполнитель решил, что его герой будет лучше выглядеть в кадре. За короткий период времени Джилленхол избавился от 10 килограмм и заявил, что не прикладывал особых усилий во время избавления от веса. По словам американского киноактера, во время подготовки к съемкам он просто составил рацион здорового питания.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости