Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авторские материалы

Какие законы вступят в силу с 1 февраля 2017 года в России?

С 1 февраля 2017 года вступят в силу ряд законов, которые коснутся большинства жителей России. Правительство увеличит все социальные выплаты, проиндексирует все виды пенсий. Кроме этого, теперь получить паспорт (российский и заграничный) можно будет во всех многофункциональных центрах. Итак, обо всем поподробнее!

Пенсии



С 1 февраля 2017 года принят закон об увеличении всех видов пенсии: по утере кормильца, по старости, неработающим пенсионерам, по инвалидности и другие. Повышение затронет более 31 миллиона россиян. Пенсии будут проиндексированы на 5,4 процента, согласно размеру инфляции за 2016 год. Более того повысится индивидуальный коэффициент (пенсионный балл) на 4,1 рубля. Его цена зафиксируется на 76,28 рублях.

С 1 февраля в России увеличат все социальные выплаты: инвалиды, единовременные пособия по рождению ребенка, единовременные пособия женщинам, которые решили встать на учет в ранние сроки беременности, ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Их проиндексируют согласно коэффициента 1,054 рубля. Не коснутся изменения только материнского капитала – он останется на прежнем уровне 453,026 тысячи рублей. Такая сумма будет сохраняться до 2020 года.

Приватизация



У жителей России практически не осталось времени, чтобы оформить свое жилье в собственность бесплатно. Крайней датой, когда еще можно оформить соответствующий договор, стало 28 февраля 2017 года. Однако те, кто занимается приватизацией земли, не ощутят никакого дискомфорта от закона, потому что для них все останется по-прежнему. Документ распространяется только на квартиры, комнаты, дома. Стоит напомнить, чтобы оформить все необходимые документы, понадобится семь дней, поэтому поспешите. Предположительно с марта цена на приватизацию поднимется до 15-20 тысяч рублей.

Паспорт



Теперь можно будет получить как российский, так и заграничный паспорт в любом многофункциональном центре. Более того все водители смогут обменять там права на документы новых образцов. Здесь же появится возможность оформить паспорт нового поколения. Однако эта функция будет доступна не всем многофункциональным центрам, этим вопросом будет заниматься одно учреждение в городе, где население не меньше 100 тысяч человек. Такие же требования и к населенным пунктам федерального значения. В России таких городов всего три: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

Отметим, ранее многофункциональные центры уже оказывали подобные услуги в тестовом режиме. Это показало, что спрос на паспорта нового формата спрос очень высок.

Кассовые чеки



С 1 февраля торговля начнет переход на новую контрольно-кассовую аппаратуру. Она будет передавать всю информацию о каждой операции в налоговую инспекцию, при этом данные будут поступать в режиме реального времени. Также уже не нужно будет сначала регистрировать, а затем перерегистрировать технику, которая выдает чеки бланки в электронной форме. Новая техника позволит видеть всю выручку, как на ладони. Владельцы утратят возможность подкручивать данные с кассового аппарата в свою пользу.

На покупателях подобное нововведение отразится положительно. Они получат возможность получать электронные чеки, которые невозможно забыть или потерять в магазине. Если у купленного товара внезапно обнаружится брак, то потребителям будет легче отстаивать свои права.
Предприниматели Приамурья (Циолковского, Сковородина и Завитинска, а также ряда населенных поселков городского типа) не придется устанавливать кассовые аппараты, оснащенные выходом в интернет. 596 территорий данной области, где население не превышает 10 тысяч человек, избежали подобной участи.

Госзакупки



С 1 февраля изменятся правила системы контрактной госзакупки. Теперь при покупке определенного препарата необходимо будет указывать в реестре контрактов не только название лекарства, а и данные производителя, регистрационный номер средства, дозировку, лекарственную форму, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке. Кроме этого введены новации, которые коснутся закупок инновационной продукции. Они относятся к малому и среднему бизнесу.

До 1 февраля все заказчики, которые включены в перечень организаций, обязанные закупать продукцию, должны разместить первый отчет в единой системе о закупках продукции в 2016 году.

Банки



С 1 февраля вступают в силу нововведения в порядок формирования кредитными организациями резерва на предполагаемые потери, касающиеся исключения из портфелей однородных требований элементов расчетной базы резерва.

Судопроизводство



С 1 февраля появится возможность перенести в третейский суд отдельные корпоративные споры, которые составлены на основании заключенных арбитражных соглашений.

СМИ



До 15 февраля как иностранные юридические лица, так российские, у которых доля иностранного участия в уставном капитале составляет более 20 процентов, являющихся учредителями СМИ или редакциями СМИ, обязаны передать в Роскомнадзор все сведения о соблюдении требований Федерального закона №305-ФЗ, предусматривающего лимит доли участия иностранных лиц в СМИ 20 процентов.

Читайте также: Эксперты: Люди после 50 лет по-прежнему заинтересованы в сексе и знакомствах

Автор: Диана Сырова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости