Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Выбор редакции

Польша намерена подать иск против РФ из-за обломков самолета Качиньского

Правительство Польши заявило, что намерено привлечь руководство России к ответственности в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге, после отказа Москвы вернуть Польше фрагменты разбившегося Ту-154 Качиньского, потерпевшего катастрофу перед заходом на ВПП в Смоленске.



По информации некоторых зарубежных СМИ, глава МИД Польши Витольд Ващиковский уже заявил о подготовке исковых документов, и сообщил, что заявление в суд будет передано в ближайшее время. На сегодня от российской стороны комментариев не поступало. Согласно последнему заявлению, озвученному в декабре минувшего года, пока в России проводятся следственные действия, о передаче обломков самолета Качиньского не может идти речь. При этом никто не запрещает польской стороне участвовать в расследовании крушения самолета Качиньского.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154, польских ВВС, потерпел крушение над Смоленском, во время полета в Катынь, для участия в памятных мероприятиях. На борту лайнера летела официальная делегация во главе с лидером Польши Лехом Качиньским. Тогда погибли 96 человек, в том числе 8 членов
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости