Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Euro NCAP провел первый краш-тест 20 лет назад

Европейский комитет Euro NCAP празднует 20-летние с момента начала организации краш-тестов с участием автомобилей. Только в Великобритании благодаря этому процессу число пассажирских смертей и травм сократилось на 63%, передает портал Autocar.


Euro NCAP выпустил драматическое видео, которое графически демонстрирует крупные улучшения, достигнутые в автомобильной безопасности за прошлые 20 лет. Видеозапись показывает Rover 100 1997 года, который рушится в лобовом столкновении при скорости 40 миль в час, серьезно раня при этом водителя. Также демонстрируется современная Honda Jazz, которая обеспечивает высокий уровень защиты пассажиров. Евро NCAP использует видео, чтобы отпраздновать тот факт, что их краш-тесты позволили в два раза сократить число погибших на дорогах Великобритании. Количество пешеходов и велосипедистов, погибших и раненых на дорогах, также снизилось на 40% с 1997 года.

Однако Евро NCAP хочет сокращать количество смертельных случаев и травм на дорогах и далее, вынуждая автомобильные компании сделать стандартном наличие автономного экстренного торможения (AEB) на всех новых автомобилях. Выполнение таких мер предотвращало бы 2,7 тысяч смертельных случаев и серьезных травм в Великобритании каждый год.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости