Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авторские материалы

Герой комиксов Росомаха вдохновил ученых на создание уникального материала

Ученые разработали самовосстанавливающийся токопроводящий материал, который может быть электрически активирован для питания искусственных мышц. Вдохновением для экспертов послужил персонаж комиксов Росомаха, передает портал Science Daily.


Ученые, в том числе несколько из Калифорнийского университета, разработали прозрачный, способный к самовосстановлению и очень эластичный токопроводящий материал, который можно использовать для питания искусственных мышц. Кроме того, продукт может наделить роботов способностью самовосстанавливаться после механических повреждений, продлить срок службы литий-ионных батарей, используемых в электронике и электромобилях, а также повысить биосенсоры, задействованные в медицинской сфере и мониторинге окружающей среды. Автор проекта Ван Чао проявлял интерес к такого рода материалам из-за пожизненной любви к Росомахе, персонажу комиксов, способному самовосстанавливаться.


Недорогой, простой в изготовлении и подобный резине материал может растягиваться в 50 раз больше от его первоначальной длины. После разрезания продукт может полностью снова прикрепиться или зажить через 24 часа при комнатной температуре.

Читайте также: Как получить дальневосточный гектар?

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости