Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Хвост черной дыры-паразита может скрываться в Млечном пути

Ученые сообщили, что хвост паразитной черной дыры может скрываться в Млечном Пути. Фактически обнаружить подобные объекты невозможно, поскольку они не выделяются на звездном небе.


В отдельных случаях черные дыры вызывают эффекты, которые можно зафиксировать и косвенно обнаружить эти сверхмассивные объекты. В случаях, когда у черной дыры имеется звезда-компаньон, вокруг черной дыры может образоваться туманный диск. Диск прогревается, и сверхбольшое гравитационное притяжение приводит к возникновению интенсивного излучения. В то же время, если черная дыра находится в космосе без звезды-компаньона, то никакого сияния зарегистрировать не получится.

После того, как сотрудники Университета Кейо воспользовались телескопом в Чили, а также на воспользовались радиотелескопом Национальной астрономической обсерватории Японии, что позволило зарегистрировать молекулярные облака у остатков сверхновой звезды W44, которая располагается на расстоянии 10 тысяч световых лет от Земли. Теоретические исследования предсказали, что на основе исследований можно сделать вывод о том, что в нашей галактике скрываются до 1 млрд черных дыр.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости