Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Авторские материалы

Самые оригинальные коктейли в мире

Сегодня, 6 февраля, во всем мире отмечают Международный день бармена. Это профессиональный праздник всех людей, работающих по то сторону стойки, которые обслуживают посетителей по приготовлению напитков. Как правило, в День бармена в питейных и развлекательных заведениях проходят различные конкурсы, шоу-программы, розыгрыши для посетителей и награждения лучших сотрудников. Практически неотъемлемой частью празднования становятся конкурсы между барменами на лучший коктейль, где они в полной мере готовы продемонстрировать свое мастерство. В честь этой даты мы собрали самые оригинальные в мире коктейли, когда-либо предложенные в меню.

1. Пороховой заговор



Название этого коктейля говорит само за себя. Его взрывчатый вкус и запах не оставят равнодушным даже самых избалованных и изощренных гурманов, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь. Авторство принадлежит бармену Гранту Коллинзу. Он, вдохновившись Гаем Фоксом, создал коктейль из множества ингредиентов, среди которых травы и яичный белок. Однако, вкус «порохового заговора» делает незабываемым именно подготовка: после того, как коктейль встряхнуть, яичный белок формирует толстую, пенистую прослойку. Далее в бокал под стеклянным колпаком напускается дубовый дым, который делает напиток уникальным в своем роде по вкусу и виду, ну а гарнир из веток завершает картину. Стоимость «порохового заговора» в барах Сиднея, Австралия, достигает 20 долларов.

2. Метроид



И внешне, и по вкусу этот коктейль представляет из себя нечто фантастическое. Он приготовлен на основе яблочного и кокосового рома с добавлением всем известного напитка «Спрайт» и смеси соков киви. В завершение в стакан добавляются три ягоды целых клубники. Название напиток получил в честь культовой компьютерной игры от компании Nintendo.

3. Медуза



Эта позиция объединяет в себе все самые главные и важные качества алкогольных коктейлей: приятный на вкус, красивый и оригинальный на вид, крепкий в употреблении. Благодаря удивительному сладкому вкусу особенно по душе придется представительницам прекрасной половины человечества, поэтому обольстить прекрасную незнакомку с помощью него не составит труда. В состав входят три вида ликера, разбавленных несколькими каплями кордиала.

4. Mezcal



Этот удивительный мексиканский коктейль считается чисто мужским, но несмотря на это придется по душе далеко не каждому, а особо впечатлительным лучше вообще сделать выбор в пользу другого напитка. Дело в том, что в основу «Mezcal» входят черви в прямом смысле этого слова. Разумеется, в стакане вы не увидите настоящих извивающихся кольчатых безногих животных. Речь идет о личинках моли, обитающей на плодах агав. На вопрос о том, откуда взялась традиция добавлять червей в ликер, ответить никто не может, однако высокое содержание спирта позволяет сохранить личинку в замаринованном виде.

5. Surtoe или "сушенный палец"



Этот действительно странный коктейль появился в 70-х годах пошлого века, как раз во время зарождения традиции пить пиво с реальным мумифицированным пальцем ноги. Фактически, этот коктейль может сочетать любые ингредиенты, однако палец является главным и обязательным, при этом губы покупателя должны обязательно его коснуться. Стоимость данной смеси всего 6 долларов и, по неподтвержденной информации, осмелились его попробовать порядка 60 тыс. клиентов.

6. Йода



Название коктейль получил в честь одного из главных персонажей «Звездных войн» - самого сильного и мудрого джедая своего времени. По виду это не самое приятное зрелище, ведь в идеале он должен быть неотличим от мутных вод болота Дагоба из киносаги. В состав некоего «межгалактического» напитка входят свежие фрукты, имбирный эль и водка.

7. Кровавый след



Несмотря на устрашающий внешний вид, вкус этого коктейля на удивление очень даже приятный. Его ингредиенты: персиковый шнапс, клюквенный сок и водка. Название напиток получил благодаря американскому телесериалу «Дремлющий демон Декстера», рассказывающем о серийном убийце, который работает судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами.

8. Coquetier



Название коктейля в переводе с английского означает «подставка для яйца», однако это не совсем верно, ведь сам напиток традиционно подается в яичной скорлупе. Концепцию создал Антуан Амеди Пеишо, аптекарь 18-го века, который служил разносчиком на Новоорлеанских Масонских встречах. Спустя 200 лет бармены воссоздали этот сладкий коктейль на основе рома, шоколада и корицы, подавая его в тонкой яичной скорлупе. Попробовать этот удивительный шедевр можно в баре Pret a Diner в Берлине за чутье менее, чем 10 долларов.

9. Блэйд



Коктейль олицетворяет сыворотку главного героя одноименного боевика. Пол фильму, Блэйд – получеловек-полувампир, который избавляется от жажды крови с помощью особой жидкости. В состав коктейля входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear. Однозначно, этот напиток будет повкуснее и приятней крови.

10. Твердый коктейль



В лондонском баре Lounge Bohemia подают нетривиальный коктейль под названием «Basil Gimlet». Он имеет вид желейного шарика на листике базилика. Желеобразная масса приготовлена на основе джина.

Читайте также: Ученые рассказали, как выиграть \"Оскар\"

Автор: Виктория Запашная
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости