Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
exclusive / Выбор редакции

В Театре Моссовета проходит прощание с Георгием Тараторкиным

В московском Театре Моссовета проходит церемония прощания с выдающимся актером Георгием Тараторкиным, прослужившим в этих стенах 40 лет. Звезда театра и кино умер 4 февраля. Причиной стала долгая тяжелая болезнь.



Выразить свое уважение знаменитому актеру Георгию Тараторкину и проводить его в последний путь пришли сослуживцы, близкие люди и поклонники. Похороны 73-летней знаменитости пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.

Фильмография Тараторкина насчитывает свыше трех десятков фильмов. В их числе "Маленькие трагедии", "Чисто английское убийство", "Дела сердечные" и "Нам не дано предугадать", а также многосерийная мелодрама "Не родись красивой". Знаменательным событием в жизни актера стало исполнение роли Родиона Раскольникова в ленте "Преступление и наказание" (1969 год), снятой по роману Ф.М. Достоевского. Выход этого фильма на экраны принес артисту славу. Тараторкин еще долго ассоциировался у публики с центральным персонажем знаменитого литературного произведения.

Георгий Тараторкин много лет занимал должность первого секретаря Союза театральных деятелей России и президента кинематографической награды "Золотая маска". Кроме того, звезда театра имел ученое звание профессора и преподавал во ВГИКе.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости