Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Выбор редакции

Константин Райкин назвал Россию государством-некрофилом

Народный артист Константин Райкин отыграл спектакль-монолог "Над балаганом небо..." в Филармонии имени Шостаковича. Актер признался, что считает Россию государством-некрофилом, потому что здесь больше уважают мертвых, чем живых.



4 февраля 2017 года в Филармонии имени Шостаковича выступил знаменитый театрал Константин Райкин с моноспектаклем "Над балаганом небо...". Артист упомянул имена великих русских поэтов, заброшенных при жизни и воспетых после смерти. Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Сергей Есенин, Марина Цветаева, Борис Пастернак, - эти поэты "серебряного" века получили должную славу только тогда, когда умерли. Райкин заявил, что Россия - страна-некрофил, которая любит мертвых, а не живых. Сначала поэты преследовались властью, им запрещали собираться вместе, а потом, после смерти, их фамилиями называли улицы, проспекты и даже целые города.

Не смог Райкин не упомянуть и о современной политике. Артист недоумевает, почему она занимает мысли многих людей, отодвигая в сторону другие, более важные вещи. По словам актера театра и кино, современному человеку внушили, что все в мире вертится вокруг политики, вокруг доллара и нефти. На самом деле есть вещи гораздо более важные: дружба, любовь природа. Райкин напомнил, что издавна поэты писали про политику, но сходились на мнении, что не она стоит на первом месте.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости