Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
exclusive / Авторские материалы

В Китае обнаружена древняя гробница генерала и принцессы

В Китае, около современного города Тайюань, обнаружена могила генерала Чжао Синь и его супруги принцессы, которые были захоронены 18 марта 564 года. Материалы исследования размещены в журнале Live Science.



В древней гробнице археологи обнаружили не только скелеты, но и 105 керамических статуэток верблюдов, воинов, барабанщиков. Примечательно, что их цвета сохраняются даже при очень высокой температуре. В песчанике также была обнаружена надпись, описывающая жизнь Чжао Синь и его жены Лю.

«Они были захоронены вместе на 20-й день второй луны третьего года», - говорится в одной из надписей.

Чжао Синь правил династией Северная Ци, контролировавшей часть севернго Китая в период 550-577 годов. Он совмещал должности генерала и губернатора в разных районах Китая, говорит надпись. На своем последнем посту Чжао Синь служил генералом гарнизона солдат и привел его к победе. Тысячи человек полегли в бою с варварами, но уничтожали врага.

Принцесса Лю, гласит надпись, по своей природе была скромна и смиренна. Ее природа была ясна, ее поведение уважительно и целомудренно.

Чжао Синь умер в 67 лет, причина смерти не описана. Подробный анализ костей еще не был опубликован. Раскопки продолжались с 2012 по 2013 годы.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости