Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Паста не вредит худеющим людям

Многие диетологи категорически запрещают употреблять худеющим людям пасту, но ученые считают, что она не заслуживает такой плохой репутации. Исследование проведено по заказу Национальной ассоциации макаронных изделий



Исследователи проанализировали данные населения США с 2001 по 2012 год о людях в возрасте с 19 лет и старше, взятые из национального института здравоохранения и питания (NHANES). Команда сравнила качество диеты и потребление питательных веществ среди любителей макарон, и тех, кто не ел их. Оказалось, люди, которые ели макароны получали большее витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. При этом они реже употребляли сахар и насыщенные жиры.

В прошлом году было проведено другое исследование, в рамках которого ученые выяснили, что 23 тыс. итальянцев страдают от низкого индекса массы тела из-за потребления макаронных изделий.

Проанализировав около 50 исследований, ученые выяснили, что и низкоуглеводные, и углеводные диеты одинаково эффективны, если в рационе отсутствуют жиры. Несмотря на представленные доказательства, диетологи по-прежнему уверены, что лучше всего «сидеть» на сбалансированной диете.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости