Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Авторские материалы

Ученые протестировали противозачаточное средство для мужчин

Новый тип двустороннего мужского противозачаточного средства прошел тестирование, продемонстрировав успешное блокирование воспроизводства в группе самцов-обезьян. Изготовлением продукта занимаются в Индийском институте технологии, передает Science Alert.


Контрацептив называется Vasalgel, и и он работает посредством блокирования канала, через который сперма движется вниз. Это позволяет всем важным биологическим жидкостям проходить свободно, блокируя только сперматозоиды, что означает, что мужчины теоретически могут эякулировать, не беспокоясь о непредвиденных последствиях. В последнем испытании 16 взрослых обезьян мужского пола получили инъекции Vasalgel и были помещены в вольер с тремя - девятью плодородными самками в момент по крайней мере одного периода размножения. Семь самцов прожили с самками в течение максимум двух лет.

Ни о каких беременностях не сообщалось после инъекций Vasalgel у любого из животных, даже несмотря на факт, что они жили на открытом воздухе в свободной среде, где у самцов был неограниченный доступ к самкам. При этом прежние эксперименты не выявили никаких осложнений или побочных эффектов. Сейчас мужское противозачаточное средство готовится к клиническим испытаниям, а выход продукта на рынок, в случае успеха процедур, может состояться уже в 2018 году.

Читайте также: Ученые: Паста не вредит худеющим людям

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости