Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Авторские материалы

Ученые: Калорийность кофе увеличивается в три раза из-за сахара и сливок

Калорийность кофе может увеличиваться в три раза из-за добавления в него сахара и сливок. По словам ученых из Университета штата Иллинойс, упущение подобных моментов может отразиться на результате диеты.



Ученые отмечают, что постоянное использование сахара и сливок в приготовлении различных блюд может являться одной из главных причин ожирения. Кроме того, многие рекомендации к диетам гласят, что зеленый кофе и чай можно употреблять даже при соблюдении определенного урезанного рациона. Более 40 процентов женщин не учитывают тот факт, что речь идет о чистом продукте, а не о готовом напитке с добавлением сахара, сливок и маршмэллоу.

В ходе исследований, проведенных специалистами, удалось установить, что при попадании в растворенный кофе сахара и сливок, общая калорийность напитка увеличивается примерно в три раза. Это обусловлено химическими процессами, в ходе которых вырабатывается огромное количество белка.

Специалисты также отметили, что чай имеет значительно меньше калорий, нежели кофе. В то же время, заварные напитки с молоком имеют ряд противопоказаний для людей, соблюдающих диету.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости